Поселок Годуново. Новые царьки строят себе дворцы в Хорошево-Мневниках

Mar 11, 2017 05:13



Никто, ни разу не писал за эти годы про элитный поселок Годуново. Может шапку-невидимку на себя надевают обитатели этого загадочного места, расположенного на берегу Москва-реки? Может быть живут там такие важные и суровые люди, что все кругом трепещут от страха даже упоминать эту одноэтажную бородавчатую застройку?  Кто и когда разрешил на оползневом берегу строить целый район элитного жилья? Тайна, покрытая мраком. Давайте сегодня заглянем чуть-чуть за заборы Годуново. Естественно, никто внутрь нас не пустит, но и снаружи тоже видно, как здорово устроились эти любители проживания у воды, с видом на Москва-реку. Пройти к Годунову со стороны берега - малореально. Три ряда заборов. Два ряда противопехотной егозы, как на зоне, средний, декоративный острый забор и бетонный ряд еще одного забора уже на территории Годуново. Не удивлюсь, если весьзабор находится под током. Все утыкано камерами видеонаблюдения. Серьезный поселок для явно серьезных господ. Никакая московская чернь не прорвется за трехрядную полосу препятствий.



Это вам не Алые паруса, многоэтажный монстр-человейник. Это там сорвался в шахту лифт, а на головы обитателям сыпятся облицовочные кирпичи. Здесь, спокойно в Годуново, все чинно, по-семейному, по-дачному. Тихая пристань, мечта поэта.




Кстати, у соседей - коттеджного поселка, где лодка "полиция" швартуется, есть и свой причал, корабль на приколе и все, как у белых людей. Стоят уже долгие годы эти таун-хаусы, или коттеджи, и все проверяющие организации и чиновники от Управы до Префектуры и мэрии тихо делают вид, что ничего не происходит. Кстати, никаких публичных слушаний по застройке Карамышевской набережной кирпичными малоэтажными домами не было. Когда трясло Речник, про Годуново нигде даже не упоминалось. Когда сносили все, что "построено по бумажкам, полученым жульническим путем", экскаваторы обходили Годуново стороной. Видно, серьезные люди тут заселились. Стоит село в Москве, как заговоренное.



За время существования этого поселка, возникшего у кромки Москва-реки, берег подвергается усиленому разрушению. Деревья тоже падают рядами, массово - это видно по спилам.



Чтобы "провал не сильно проваливался", собираются уничтожить деревья, ради "укрепления берегов". http://anna-nik0laeva.livejournal.com/355183.html А берег стал разрушаться именно потому, что на Карамышевской набережной застроено было все, что можно и нельзя. Вот, например, подозрительное течение говн сверху. Конечно же, это просто "журчат ручьи".



Нам на общественных обсуждениях показывали, как плохо сейчас на берегу, и как станет прекрасно, когда там вырубят все, натянут укрепляющую сетку и посадят "специальную растительность" для формирования береговой линии. Ах да, ходоки-советницы слезно просили поставить лавочки и помойки, чтобы "удобно было обнимать березки". Вы вот смеетесь, но совсем не смешно было наблюдать, как личности, возможно, страдающие сенильным слабоумием, используются в легитимизации тотального уничтожения береговых зеленых насаждений.



Если бы я не знала о предыстории укрепления берега на набережной 2008 года НПО Космос, то наверное, заплакалы бы от умиления, до чего же заботливые чиновники у нас в Управе Хорошево-Мневники!



Как стараются ради жителей конкретного микрорайона - Карамышевской набережной.



Ну и традиционно - расхреначивание берегов, спил и укрепление, ясное дело, запланированы уже когда весь берег подвергся свежему благоустройству и на это дело было выброшено несколько десятков миллионов рублей.



Конечно, мы сразу догадались, что проект укрепления берега - тот самый,  нереализованный НПО "Космос", восьмилетней давности. Представители "Инжинирии" даже глаза вытаращили, так удивились осведомленности обычных жителей.



На берегу поставили турники, деревянные лавки, лежаки и настилы



Были оформлены несколько шашлычных зон



Отдых у воды с видом на храм Живоначальной Троицы



Раздевалки, хотя ни разу на моей памяти на этом берегу не было официально разрешено купание. Здесь постоянно ходили баржи и всегда дико грязная вода.



Вот еще соседний с Годуновым, поселочек. Дворцовые постройки с яхтенным приколом на зиму, непосредственно на берегу.



Жить хорошо - а хорошо жить еще лучше.



Живописный вид на Живописный мост.



Проект укрепления берега на Карамышевской набережной полностью совпадает с космически-шариковскими "все разрушить/спилить до основания, а затем укрепить". Даже картинки нам похожие показывали и слово в слово повторяли байки о страшном бардаке на берегу.



Как все сейчас  у нас ужасно, и как будет прекрасно потом. Жалкую яму сфотографировали и увеличили до циклопических размеров. Не знала бы, что это обычная лужа - испугалась бы, что "земля налетела на небесную ось".





Напомню, что уклеплятели берегов (космонавты) 2008 года тихо слились ни с чем, простояв с плитами и вагончиками несколько лет.



Заодно, без всякого спила, они угробили своими фекалиями все деревья вокруг будки охраны (природа не справилась с обильным выливанием всякого дерьма на протяжении нескольких лет).



Глава НПО Космос, Андрей Черняков, был объявлен в федеральный, а затем в международный розыск, бросил все что нажито непосильным трудом и скрылся в благословенной Англии. Интересно, свои медали "За заслуги перед Отечеством" 1 и 2 степени захватил Черняков с собой, чтобы вспоминать Родину, или кинул на Рублевке? В любом случае, с Черняковым, или без него, такие проекты, направленные на улучшение качества и безопасности жизни поселенцев Годуново, не пропадут и скоре всего будут реализованы за бюджетные деньги.



Ради новых хозяев жизни, занявших престижное место, за ценой не постоят. Напомню, что именно на месте поселка Годуново, в далеком прошлом, любил отдыхать сам царь-батюшка Борис. Тут он поставил в 1533 году белокаменный домашний храм - Живоначальной Троицы в Хорошеве. Самому месту, по преданию, название дал именно Борис Годунов - Хорошёво. Хорошо у нас в районе было до сих пор. Ровно до того момента, пока новые царьки не захватили берега Карамышевской набережной и Серебряного бора.

Годуново, префектура СЗАО, Космос, застройка природных территорий, Управа Хорошево-Мневники, храм Троицы, Карамышевская набережная

Previous post Next post
Up