На входе в метро "Октябрьское поле" на людей посыпался потолок

Aug 04, 2016 01:50


В подземном переходе станции метро "Октябрьское поле" на головы пешеходов стали выпадать облицовочные, железные панели. Все помнят обещания, что "скоро здесь будет чисто и красиво" ? Ну вот, собственно, красота, как известно, потребовала жертв. Сегодня стал рушится потолок. Рекомендую пассажирам использовать вход в метро у пассажа "Октябрьское поле" и выход к кинотеатру Юность. Опасность представляет, на мой взгляд, только вход у ТЦ "Дарья".



Почему-то первой мыслью было: "Во дают рабочие, уже потолок подпирают", когда подошла чуть-чуть ближе, поняла, что падает потолок из наборных панелей. Реконструкция станции "Октябрьское поле" идет уже второй год. Молодой человек слева решил проявить инициативу. Он резко отодрал упавшую панель, и только ускорил распад потолка. Ждать, когда окончательно эта конструкция будет лететь мне на голову, я не стала. Все держится на соплях.











Странные подвижки в переходе стали происходить после  "Ночи длинных ковшей", когда над входом в метро "Октябрьское поле" сносили вполне нормальные магазинчики.
Их выдрали с мясом из самого потолка перехода, спилили некие железные конструкции. Не исключаю, что причина может быть и в строительстве подземного перехода у ТЦ Дарья,  прямо у станции метро, в рамках прокладки Северо-западной хорды по ул Народного ополчения.



Магазинчики эти, повторюсь, никому не мешали, а снос сильно повредил наружную часть станций. Там образовались дыры, которые закрывали фанерой и листами жести. Какой был смысл громить все в течнии суток, почему нельзя было сделать это аккуратно, без разрухи всего вокруг?

Вот так выгдядел вход, где сегодня на людей падали железки с потолка, после "Ночи длинных ковшей".



Вот здесь заделали дыру в стене после появления фото дыры в моем скромном блоге.



Здесь же, у этого входа в метро "Октябрьское поле", 29 февраля 2016 года, больше часа гуляла с отрезанной детской головой няня-убийца, Гюльчохра Бобокулова





А это противоположный вход к пассажу "Октябрьское поле"



Переход только еще больше раздолбили, ощущение, что демонтировали буквально все. Конца и края не видно, вход на станцию теперь перекрыли еще и дополнительным бело-зеленым забором в стиле "Моя улица".



Заборами просто "прикрыли срам", разрушенные входы на станцию "Октябрьское поле" стоят в том же виде, что и были после "Ночи длинных ковшей" 18 февраля.



Вокруг станции вместо заборов  "наклали"  полуяйца, призванные не пустить машины на тротуар. Бетонные полуяйца отъели некоторую часть полезного пространства у метро. Из новинок "Москва меняется", за две недели я вижу появление невнятных "технических бордюров" вдоль улицы Бирюзова, съевших на треть узкие газоны с чахлой, стиженной под ноль, придорожной травой. Работа, так сказать, кипит, зеленые заборы по всей Москве. Но результат этой бурной деятельности, увы, не впечатляет. Кому нужны эти желтые яйца у входа вместо заборов?



Какая жестокая необходимость в обустройстве технических тротуаров и уничтожении под них газонов? Зачем это все делается на деньги налогоплательщиков, избирателей, они об этом сильно просили московскую мэрию? Почему я уже второй год должна ходить в обход этих реконструкций? Прикол в том, что мне обещают еще пару-тройку лет на фоне грандиозных сносов, говностроев и благоустройства после этой разрухи.











Например, похожими панелями (я не утверждаю, что именно такими же)  облицовали на днях станцию метро "Юго-западная". Кто даст 100% гарантию, что они также не выпадут и не отвалятся от стены? Обрушение подобных элементов на пути гораздо опаснее, чем просто распад потолка в  подземном переходе. И по последствиям может быть непредсказуемо.





Буду голосовать за тех, кто пообещает прекратить безумие разрухи благоустройства в Москве. За тех, кто пообещает, что в метрополитене перестанут сбивать мрамор и гранит, меняя его на пластиковое и жестяное фуфло. Потому что не люблю, когда на голову падают после этого самого "благоустройства" потолочные панели.

Категорически не хочется терпеть годами во имя светлого будущего, когда мэр Москвы решит, что уже наступил "новый уровень комфорта". Время освоения целины осталось в пятилетках СССР. Москва - не целина, где все нужно перекопать и обордюрить.

Категорически против украшения центра столицы искусственными цветами, зелеными бабами, пингвинами и муляжами банок с вареньем. Не ясна идея менять троллейбусы на автобусы,не разбираюсь в сути этой реформы и не хочу знать, коммерческий меня везет автобус, или муниципальный. Раздражает слияние поликлиник в разных районах города, когда нужно ехать на трех видах транспорта чтобы попасть с ребенком к лору. Не ясен смысл и путаница с изменениями номеров маршрутов общественного транспорта и, опять же, поликлиник и больниц.

Не хочу видеть потоп и реки воды на улице летом после каждого дождя. И не нужно говорить, что он был "в очередной раз аномальный", хватить уже обманывать. Лихая тройка Первопрестольной мчит в призрачную даль светлого будущего без руля и ветрил. Сегодня с потолка падает на меня на "Октябрьском поле", завтра пластиковые панели обрушатся на вас.

P.S.: Твиттер московской подземки о падении потолочных панелей на "Октябрьском поле", разумеется, до момента выхода моей статьи ничего не сообщил. Среди прочих новостей я нашла,  что запустили поезд " Полосатый экспресс". Интересно, он будет ходить без остановок? Экспресс ведь. Вагон украсили шариками и раскрасили под тигра. В связи с чем был грандиозный запуск с ряженым тигром и Дерсу Узала. Отпраздровали, уважаемые? А теперь идите, и прибейте нормально потолок на нашей станции, чтобы он не падал на голову пассажирам. https://twitter.com/moscowmetro/status/759020832077156352?lang=ru



Фото: Анна Николаева,  Сергей Ветчинин

метрополитен, ремонт в метро, Октябрьское поле, метро Октябрьское поле, Улиткострой

Previous post Next post
Up