Пробочный стояк на Народного ополчения станет вечным. Северо-западная хорда - первые "успехи"

Jun 04, 2016 05:09


На днях я прочувствовала всю прелесть Северо-западной хорды для общественного транспорта. Поздравляю всех - маршрут троллейбуса № 59 увеличился на 10 - 30 минут в зависимости от времени суток. Перепробеги для  ОТ и потери времени пассажиров здесь просто чудовищные. Кто не ездил от Глаголева до Тухачевского, не знает, что движение со скоростью 5-10 км в час - это очень оптимистично. Большую часть пути вы тупо стоите. Обратите внимание - это еще днем, до вечерних пробок. Стоят пожарные, скорые, троллейбусов туча рядами стоит. ЦОДД в прошлом году сказал, что перекрыть Народное ополчение и Берзарина - это нормально. "Водители адаптировались" , а путей объезда в районе много. Теперь они скромно молчат.





Водители маршруток звереют, пытаются срезать кусок до Октябрьского поля огородами. Целый тазик ненависти получила я за то, что потребовала доехать до остановки "Институт Связи", а не петлять дворами. Жесть жестяная начинается практически сразу от остановки "Ул. генерала Глаголева" и до упора. Психи пытаются развернуться на зеленый для пешеходов, и поворачивают прям врезаясь в людской поток, проезжая между бетонными блоками по зебре и полностью перекрывая пешеходам путь. На фото белая легковушка именно такой маневр проделала. За рулем была женщина.  За такие фортеля, конечно, надо сразу лишать прав.



Проехать в полном смысле этого слова удается лишь краткий отрезок пути от перекрестка  ул. Глаголева до пересечения с ул. Народного ополчения. Далее - снова до победного конца пробка ползет. Нереальные пробки будут здесь навек. Вы еще верите, что хорда разгрузит центр ?



Наивные, маленькие бегемотики. Вы встанете здесь колом и никакой тоннель винчестерный не спасет. Он вообще здесь не нужен. Кто пытался мямлить про то, что "хорда это хорошо" и доказывать нам выгоду автомобилистов - теперь пожнет плоды в виде вечных пробок от бездарных распильщиков НПО "Космос". Не забудьте помянуть и пожелать здоровья тем, кто делал "математические расчеты"  движения вдоль Народного ополчения без светофоров.

Вспомните в лицо всех, кто врал вам на публичных слушаниях про то, как весело все поедут если улицу закатать полностью в асфальт. Я помню всех тварей, лгавших жителям про улучшение экологической обстановки в районе от того, что "раньше стояли, а теперь поедут" и "перейдут на евро-5". У нас в стране за ложь наказать невозможно, увы.

Даже сейчас понятно, что Северо-западная хорда не только допустила нарушения всех возможных строительных, экологических, конституционных норм, но и лишила нас возможности нормально жить и перемещаться по своему району с 2013 года.

Уже слабовидящим видно, что проект СЗХ банально не лезет в существующие границы улицы Народного ополчения. Посмотрите - проезжая часть не только не достигает обещанных 11- 14 метров от домов, она уже приблизилась к дому № 16 по ул. Берзарина вплотную. По этой узкой тропке идут все пешеходы, кто живет на Берзарина.



Здесь, на этом месте, проход не больше метра !
Хочу спросить депутата Сороку и заммэра Хуснуллина: " ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ 14 МЕТРОВ ДО ДОМОВ НА НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ?
ГДЕ  ПРОХОД ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ" ?





Памятник генералу Берзарину теперь буквально нависает над проезжей частью. Да чего уж там, он просто стоит на дороге. Не сомневаюсь, что его обязательно сначала заденут бортом какой-нибудь фуры, а затем просто перенесут под видом очередной реконструкции.



Обещаю сделать дневные фото. Но и ночные кадры впечатляют



Чтобы построить подземные и надземные переходы, влезли под балконы и окна к людям. Подкапывались под фундаменты и вбивали сваи в нескольких метрах от домов. Королевство для этого  проекта СЗХ -  явно маловато. Два пешеходных перехода впихнули просто вплотную к домам. Это недопустимо!



Представляю, как приятно жителям ул. Народного ополчения дом 29 будет смотреть на светящийся пешеходный переход всю ночь.
Затем круглые сутки, пешеходы будут ходить туда-сюда и заглядывать прямо в окна .

"Доктор, мимо моего окна все время ходят люди!
- Да? Ну и что, мимо моего тоже.
-Доктор, но я живу на третьем!" - анекдот воплощен в жизнь столичным Депстроем и Мостотрестом.



Переход-монстр загородил окна до третьего этажа. Депутат Олег Сорока в 2014 году обещал "удобные пешеходные переходы, остановки в удобных местах и пересмотр проекта хорды". С тех пор Сорока не провел за два года ни одного открытого отчетного собрания перед москвичами. Прячется от благодарных жителей?



Еще есть счастливцы из дома № 44, они будут смотреть всю оставшуюся вечность в окно на бетонный лифт для маломобильных граждан.





Обратите внимание, как сполз фундамент и поехал грунт вниз. Фундамент дома теперь понижен как минимум на полметра. Здесь явно карстовые пустоты. В этом месте, и на противоположной сторон улицы уже не раз образовались провалы после сильного дождя.





Ни минуты не сомневаюсь, что эти лифты еще и работать не будут большую часть времени. Точно также, как не работали такие лифты на проспекте маршала Жукова.

Жители и просто прохожие ежедневно рискуют жизнью. Вот это - переход к остановке у Зебры, ул. Народного ополчения дом 39. Внизу двухметровая яма





Только мне кажется, что подрядчики Мостотреста малость обнаглели от безнаказанности? Вот это - переход для людей на бывшем светофоре у "Института связи"



Неработающий светофор у "Института Связи". С какой стати он уже отключен?
Также, уже год отключен светофор на ул. Берзарина. Перебегай, как знаешь, кидайся под колеса, пешеход!
Водители вообще не видят, или не хотят видеть здесь зебру.



Продолжение следует...

Олег Сорока, Космос, Северо-западная хорда, Мостотрест, улица Берзарина, пробки, улица Народного ополчения, Хуснуллин, Сорока, провалы грунта на Народного ополчения

Previous post Next post
Up