ЧОПовцы опять воюют с москвичами. Жители продолжают бороться со строительным беспределом

Mar 18, 2016 04:58


К противостоянию точечной застройке в парке Дубки, гостинице в Теплом стане, дороге-убийце в Раменках, теперь присоединились и жители Гагаринского района. Еще одна горячая точка борьбы со строительным беспределом зажглась на карте столицы на Ленинском проспекте, 38. Жители намерены не допустить строительства на месте сквера у гостиницы Спутник. И опять москвичи пострадали от противостояния с неизвестными охранниками , об этом сообщила депутат Елена Русакова:




"Некие бандиты таскают жителей под одобрение полиции - Гагаринский район.
Люди бандитского вида (не ЧОП, не полиция, а, по сути, незаконное военизированное формирование) нападает на жителей, озабоченных незаконной стройкой и сохранностью сквера.
Полиция заявила (есть видео), что это" просто прохожие".
Ленинский проспект, 38. Попытка начать незаконную стройку на месте сквера у гостиницы "Спутник".
Застройщик ссылается на постановление правительства Москвы, которое разрешает только реконструкцию здания гостиницы, но никакого нового строительства рядом не предусматривает.

Новое строительство в этом месте также запрещено Генпланом.
Спрашивают, что делать жителям Гагаринского района в ситуации нападения бандитов.
Сперва - краткая сводка для тех, кто все пропустил: Вот этот сквер с голубыми елями они хотят вырубить в ближайшие часы/дни, и на этом месте построить башню неизвестного назначения (неважно, что там на плакате: сколько раз обещали одно, строили другое).
Правовая работа компетентными людьми велась и ведется, но требует времени, и застройщик решил попытаться успеть "поставить всех перед фактом". Пригнал вот этих людей в черном и...
Весь день 17 марта прошел в постыдных для мужского пола этих субчиков столкновениях с жителями - невелика доблесть таскать по грязи женщин и немолодых мужчин, не столь откормленных, как эти персонажи. Разумеется, вот такие банды без знаков различия и шевронов - это незаконно само по себе, это не положено ни ЧОПам, ни охране.
Я им откровенно сказала, что считаю их предателями русского народа, т.к. жители защищают свою родину, а они ее продают за деньги. Но, кажется, они уже привыкли это слышать Смайлик «smile»
Да, так вот. Что делать. Передаю просьбу самых неравнодушных жителей ко всем.
1) Оповестите соседей (большинство людей до сих пор ничего не знает). Распечатайте листовку, обеспечьте всех соседей.
2) Запишитесь на дежурство по наблюдению за сквером. Договоритесь с соседями,друзьями, родственниками о совместном дежурстве.
3) Подпишите петицию и ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно публикуйте ссылку на нее, https://goo.gl/8MZkK8 ---напоминая друзьям, что они должны звать своих друзей подписывать и распространять!
4) Намечена серия пикетов и митингов. Записывайтесь в оргкомитет! по адресу sovetgagarin@gmail.com
5) Пишите сами жалобы на эту ситуацию в электронные приемные любых органов исполнительной власти.
Спрашивают, следует ли писать депутатам: не очень эффективно а данной ситуации, поскольку на депутатские запросы отвечают очень медленно. Быстрее сделать все самим. "

Как сообщил помощник депутата МГД Андрея Клычкова, юрист Юрий Урсу, он также неоднократно сталкивался с беспределом и угрозами в свой адрес, именно от конкретных "людей в черном" во время предвыборной компании в 2014-м году.





image Click to view



image Click to view


И снова слово Елене Русаковой: "Еще спрашивают, а есть ли порубочные билеты. Граждане, порубочные теперь есть у всех и всегда, даже на голубые ели. А если и нет, то быстро-быстро рубят, а потом разводят руками "ах, извините, порубочные забыли". Штраф за вырубку - копейки. Поэтому единственный вариант спасти сквер и эти прекрасные ели - быть на месте в любое время суток.



Спрашивают, есть ли у застройщика разрешения. Есть разрозненные и юридически ущербные документы, по которым (если по закону) стройку надо остановить. Полицейский, превышая свои полномочия, с апломбом заявляет, что документы в порядке, и не препятствует бандитам. С утра нарушений уже было много (начали работу без информационного щита, например). К полиции немало претензий. В общем, все стройки такого рода останавливались только массовым протестом и никак иначе. Началась избирательная кампания, так что главный лозунг "не слышите нас - не голосуем за вас".



Поступил вопрос, можно ли провести независимую экспертизу проекта. Теоретически да, но это требует времени и, возможно, денег, которые еще надо собирать. За это время можно не только сквер вырубить, но и котлован выкопать. Этим можно заниматься, только имея решение, например, арбитражного суда о приостановке разрешения на строительство.



Еще нужно помнить о возможности провокаций: застройщики часто привлекают подставных лиц, которые выдают себя за жителей. Они могут заявлять, что поддерживают стройку, или убеждать реальных жителей оставить старания.



Фото: Григорий Толкачев, Елена Русакова

Ленинский проспект, вырубка деревьев, гостиница Спутник, уничтожение деревьев, уничтожение парка

Previous post Next post
Up