лень -страшная вещь, ничего делать не хочется.
Единственное, что хочется -написать что-нибудь умное.. наверно самоутверждение)) Но т.к. делать нечего, решила понаписать.
Вообще порывалась понаписать про современные нравы..пиздец просто меня бесят тупые бабищи от 14 и приезжие коих уже похоже больше, чем коренного населения.. но все же я не буду писать про это, достаточно этого в сети да и грустно, только нервы тратить.(хотя коментов было бы много)))
А я подниму тему, уже мельком обсуждавшуюся с разных сторон с разными людьми,.. но уж больно она все пропитывает, а в одно целое не складывается. Дальше пойдут жудкие теоретизации:
С чего бы подступится бы..ну можно опять с детства.
В Детстве была относительная чистота восприятия себя до опредленных моментов - все относительнее и относительнее. Иначе говоря тогда мы не то, что даже знали -Чуяли (глубинное знание) о себе больше чем сейчас(я не биру продвинутых гуру уже побивших своих тараканов). Мы были вопрощением себя насколько это было возможно были счастливы, играли гуляли, все было волшебным, были кучи идей как можно было бы претварить в мечты жизнь - толькочутьчуть волшебства. и оно скрывалось где-то совсем рядом.
Самой большой подставой оказываются родители - мы же больше всего им доверяем, а они сами того не зная, учат нас правильным идеалам. Я вообще росла очень правильной девочкой. Навязанныые примеры поведения - хорошее воспитание, для меня тоже было Идеалом. Когда в мыслях что-то мелькало нехорошее к кому то я себя одергивала - моол так нельзя думать! Это явление было частым, я всегда кого-то оправдывала искала другие пути восприятия.(пхахаа , подгузники еще не сняяла).
Воплощение становилось все относительнее и относительнее)
Но вообщем - появился рефлекс одергивания. Нужно думать таак, как надо!
Возможно это самый позитивный момент навязанных идеалов.
это не спасло от "плохих" мыслей, от жестокого внешнего мира. Но рефлексия некая осталась, и одергивание стало возвращением во внутрь, в ситуации когда чуешь кто-то не так - возвращаешься и сверяешься с внутренностями.
Жаль конечно что они параллельно захламлены и продолжали захламляться долгое время (а может и сейчас), но хоть капля истины сокрыта где то там.(хаха, истина где то рядом))). А с чем еще сверяться как ни с ней?
Вообще, данная неосознаваемая привычка "одергивания и сверения" должна была бы изчезнуть, за не осознанностью и кажущейся ненужностью (для ребенка-подростка). Но я пожалуй из тормознутых людей, кто развевается медленно, и некоторые полезные пррактики в связи с этим задерживаются. Точнее остаются хоть в каком-никаком виде.(Иначе не знаю, с чего бы Этому было задержатся и не изчезнуть с лица Зем..)
Например, что это дает в том жалком виде каком оно могло сохранится? есть такая вещь которую иногда называют "легкость на подъем". То есть в компании ты быстро вливаешься в общий поток и ооппааа, уже стоишь с револьвером в банке.. 0_о.
ААА а вот и ответ - до 8ми эта штука еще не могла изчезнуть - ребенок же еще, с этой самое привычкой и стереотипами - хорошо\ плохо. А далее меня перевели в другую школу - крайне агрессивную среду, и эта привычка не изчезла,потому что ее нечем было забить - я держалась как на боевом фронте, максимально обособленно, "общество"(окружающие) не вызывали у меня желания войти в поток, даже наоборот.. возможно оттуда пошла обособленность как приоритет.
Ну вообщем, почему эта штука сохранилась так долго - ясно.
Штука полезная и наверно нарабатывается - если очень сильно захотеть, вообще это должен быть одним из основных инструментов сталкера (а не то, о чем мог бы кто то подумать))).*опять я пошлю*
Конечно это жалкое подобие того, что должно было бы быть - если его не практиковать осознанно, то оно появляется редко от случая к случаю (реагируя на определенные внешние факторы достаточной агрессиии)
..чет я как то долго и нудно пишу... короче, эту штуку надо поддерживать и развивать тем... да вообщем всем.
+плюс надо читстить внутренности дабы сверяться не с навязанными социальными догмами, а с самим собой - "истиной" ,"идеей".
(я вообще ношусь с этой темой как курица с яйцом - везде впихну)
Тьфу, с этим закончили.
Ну сюда уже не плохо приконтачивается вторая сторона которая не шипко укладывалась вместе с этой до этого. Сторона современного общения.
Депрессионные готичные внутренние убиения по поводу "Мне нигде нет места!""Я чувствую себя среди людей не в своей тарелке!" и т.п. , что на самом деле во время великой депрессии - убивало и казалось на зло парадоксальным - на самом то деле было очень даже хорошим признаком!!
Школа то закончилась - вот он большой интересный новый мир ("поворачивайся и нагнись"). И новые вроде забавные и не плохие человеки , компании...а вот блин.. чет не то..вроде веселятся, да все как то.. "не в потоке". Ух и ж и злило меня это и убиваало. Да и не только во время депрессии. Можно сказать что только последний год я начала воспринимать эту обособленность как добродетель, до этого меня это всегда приводило в иступление и расстройство.
Привычка обособленности - выросшая из отдергивания (мутантство) - вещь все же полезная. Она позвояла не входить в те потоки (созданные группой людей и не только) которые не соответствуют твоей идее. Отчего казалось (за 19 то лет) все понятия о дружбе и интересных личностях - сказки, и те стереотипы..э.. пожелания "какими должны быть люди с которыми я общаюсь" - только мечты не соответствующие реальности. Ведь вроде на ВИД (а не на привкус энергетики) все замечательно - а чуешься все равно отдельно.
Особенно это видимо спасало, когда я уже ничего не чуяла поверхностными ощущениями.
ну, короче, если вдруг возникает чудо и вдруг есть некий поток в который ты вливаешься на автомате (внутренний фейсконтроль пройден) то тут же нужно осознанное одергивание. Потому что любой поток заносит и несет хз куда, и как бы круто и весело это не было , лично моя безупречность требует контроля и как минимум наблюдения со стороны - а что собсно творится. Общение это хорошо, но всегда нужно во время делать паузы, уходить и передумывать себя.
Но есть такие вещи как личные заносы - попадение в менее заметные потоки, человеку это отследить довольно сложно , проще смотреть на реакцию окружающих - обычно если его заносит, то появляется какая то новая тема, которая поднимается вновь и вновь - окружающие могут добро или зло подшучивать над этим, кидать уколки. Это значит что чел вступил в какое то новое направление (по стороне уколков) и надо подумать - а надо ли оно и откуда это взялось. Близким даже часто тоже сложно понять , скорее на уровне ощущений чуют что что-то изменилось, а вот что- хз да и отмахнуться от этого проще.
спасет только тотальное одергивание.. но это уже утопия.
Подстава в том, что надо не просто смотреть со стороны - нужно смотреть с разных сторон, вертеть как тузик грелку, и всегда найдется какой-нибудь эдакий ракурс, с которого начинают торчать рожки и хвостик.
и есть ли такое состояние где ничего никогда не торчит.. это еще тот вопрос.
а все началось вот с этой песенки которая не один день уже не отпускает: немножко о другом конечно, но сначала я рассматривала одергивание - как одергивание истинноо своей идеи (в детстве) в пользу правил и догм... а теперь наоборот, эко все меняется. Зато уложилось в бошке.