По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание национальной литературной премии «Писатель года» за 2015 год. Вы получаете статус номинанта премии и право издания своих произведений в конкурсном альманахе для Большого жюри.
Представляете?
Вот такое уведомление вдруг да получите от раскрученного сайта проза.ру.
В зобу, значицца, дыханье былинным образом спёрло, аж корона съехала.
Я очень люблю лесть.
Вот честное слово.
Но вскарабкиваться на пъедестал мне мешает приобретенный опыт (была бы умная, не была бы такая опытная, как известно).
Да и здравый смысл изредка просыпается, всхрапывая, демократически переворачиваясь на другой бок.
Никогда не мечтала о широкой читательской аудитории: я - не писатель и не планирую. Поэтому претензии по качеству написанного не принимаю (вместо этого робко прячусь в утесах).
Иллюзий тоже не питаю - недостаточно амбициозна.
Поэтому неожиданное внимание со стороны мифической "редакционной комиссии", выбравшей и меня тоже из большой толпы юных самиздатовцев, насторожило. *Официальная информация с сайта: Номинирует авторов на премию Редакционная комиссия, состоящая из специалистов и экспертов в области литературы. Получить номинацию можно двумя путями. Редакционная комиссия регулярно изучает творчество авторов портала Проза.ру и номинирует достойных участия в конкурсе.
Ответ на мои вопросы оказался простым как блин. Это тривиально. Это плоско и банально. Это даже неинтересно рассказывать... (с)
Номинанты милостию "комиссии" допускаются до издания своих бесценных произведений в т.н. конкурсных альманахах по жанрам и номинациям.
Всея Жюри национальной премии рассматривает только напечатанные в вышеназванных Альманахах тексты.
Стоимость размещения своего текста на страницах тех альманахов - 1000 рублей за страницу: ок.50 символов в строке, 35 строк).
Уважаемые, из тех, кто любит печатное слово: кто из вас слышал о подобных альманахах? Я уже не спрашиваю про "читал"?
Почему у меня впечатление, что мероприятие "национальная премия писателя года" не имеет никакого отношения к литературе вообще, это чисто коммерческое предприятие, нехитрым способом собирающее денежку с творцов графомании?
Более того. Доказательств не имею, поэтому от слов своих откажусь легко и непринужденно, в случае чего.
Но видится мне вместо "редакционной комиссии, состоящей из специалистов и экспертов", компактный и бесхитростный скрипт, рассылающий эти самые теплые ламповые решения о номинировании.
Снимайте корону, сограждане.
Давайте по старинке, по привокзальным русскоязычным журнальчикам печататься, да на заборах писать. Их хоть читают.