Сырники, оладьи и crumpets

Sep 14, 2014 17:28



Попыталась я впервые испечь crumpets - увидела на фото, и сразу захотелось попробовать эти кружевные штуковины :) Из рецептов на британских сайтах узнала, что в эти оладьи помимо дрожжей также щедро добавляют разрыхлитель или соду. Поскольку вкус разрыхлителя я в принципе не люблю и стараюсь класть его по минимуму (а лучше вовсе обойтись), решила попробовать оба варианта и сравнить. Большое сердечко с маленькими дырочками - на соде, поменьше с большими дырками - на разрыхлителе (причем положила меньше, чем написано в рецептах). Самое удивительное, что это первое блюдо, в котором разрыхлитель вообще не чувствовался! А вот сода - да ;)
Также оказалось, чтобы крампетсы вышли объемными, тесто заливают в специальные кольца (у меня их, естественно, не было) - пришлось импровизировать :)




А еще приготовила быстрое легкое блюдо, которое у меня удается всегда - сырники. Кстати, простые сырники без изюма в Португалии подаются в дорогих ресторанах и воспринимаются заезжими туристами (из Америки, например), как офигительно вкусный и уникальный местный деликатес! Эх, вот их бы на обычные российские кухни… :)У меня тоже всегда все просят рецепты :)
Они самые простые - никаких соды, разрыхлителя и яиц. Для сырников - творог, мука и сахар, для оладий - кефир, мука и сахар. Можно добавить изюм. Объеденье!

Сырники, оладьи, england, baking, кулинария, uk, cooking, crumpets

Previous post Next post
Up