Если сегодня вечером на главной улице Города вы увидели нечто, всем образом и подобием напоминающее Снежного Человека, знайте: это была я! Нас так завалило, так завалило, что если бы не елка-псевдопосох в одной руке и мешок с подарками в другой (для равновесия), то я бы точно утонула в сугробе, большом, белом и сахарном.
Завтра я допишу письмо Деду Морозу, в котором попрошу старичка об одном, но самом важном, запечатаю в конверт и отправлю скорой новогодней почтой, наверное, не сдержусь и открою
Катину посылку, чтобы наконец улыбнуться и подышать Праздником, потому как в свете последних печальных настроений дома совсем тошно, а потом мы вместе с Котом будем наряжать ёлку, чистить мандарины и пить вишневый компот с коричными маффинами. Предлагаю присоединиться!
Маффины с грецким орехом и коричным штрейзелем
(по
рецепту Алины
alina_who)
Подготовка: 10 минут.
Приготовление: 20 минут. 8 маффинов.
Понадобится:
1/2 чашки грецких орехов или пекан, измельчить
1/4 чашки коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 чашки пшеничной муки
1 чашка белого сахара
1/2 ч.л. соли
113 г сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 чашки жидкой сметаны
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите бумажные розетки в форму для маффинов.
2. В миске смешайте молотые орехи, коричневый сахар и корицу.
3. В чаше миксера смешайте муку, белый сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками сливочной масло и сделайте крошку. Добавьте 1/2 часть мучной смеси к корице и орехам, перемешайте.
4. В миске смешайте сметану, яйцо и ванильный экстракт.
5. Добавьте разрыхлитель и соду к мучной смеси, перемешайте. Добавьте сметанно-яичную смесь и аккуратно перемешайте. Добавьте 3/4 корично-ореховой смеси и перемешайте. 1/4 коричной смеси оставьте для штрейзеля.
6. Заполните бумажные манжетки тестом на 2/3. Присыпьте тесто штрейзелем. Выпекайте 15-20 минут до сухой спички и характерной корочки. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!