Супчик-голубчик! С сельдереем и "морковными сотами"

Apr 01, 2011 16:03

Этот суп - настоящее спасение для наших измученных сухомяткой и частыми "нездоровыми" перекусами желудков. Он на курином бульоне, который считается полезным и целебным. Не знаю, как у вас, но мой организм, не получив свою законную порцию супа на обед, начинает бунтовать. А с организмом, как известно, надо дружить. В общем, избаловала я его совсем. И себя заодно!




Куриный суп с сельдереем

Понадобится: куриное бедро - 4 шт., 1 головка репчатого лука, 1 большая морковь, 4 черешка сельдерея, любая зелень, соль.

Готовим:
 Куриные бедрышки положить в кастрюлю с 1 л воды. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и перцем. Продолжать варить на небольшом огне 25 мин. Курицу вынуть, мясо снять с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю. Овощи очистить, сельдерей и лук порезать, морковь натереть на тёрке или также порезать, зелень измельчить. В кипящий куриный бульон положить овощи и варить 20-25 минут до готовности. Положить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин. Снять суп с огня, всыпать зелень. Дать настояться под крышкой 10 мин. Лёгкий и сытный суп готов!

А ещё я долго не могла определиться с фотографией. Вот на этой, мне кажется, можно получше рассмотреть "морковные соты" :))




Рецептом поделился журнал "Школа гастронома".

Приятного аппетита! 

овощи, курица, первые блюда

Previous post Next post
Up