Этот суп - настоящее спасение для наших измученных сухомяткой и частыми "нездоровыми" перекусами желудков. Он на курином бульоне, который считается полезным и целебным. Не знаю, как у вас, но мой организм, не получив свою законную порцию супа на обед, начинает бунтовать. А с организмом, как известно, надо дружить. В общем, избаловала я его совсем. И себя заодно!
Куриный суп с сельдереем
Понадобится: куриное бедро - 4 шт., 1 головка репчатого лука, 1 большая морковь, 4 черешка сельдерея, любая зелень, соль.
Готовим:
Куриные бедрышки положить в кастрюлю с 1 л воды. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и перцем. Продолжать варить на небольшом огне 25 мин. Курицу вынуть, мясо снять с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю. Овощи очистить, сельдерей и лук порезать, морковь натереть на тёрке или также порезать, зелень измельчить. В кипящий куриный бульон положить овощи и варить 20-25 минут до готовности. Положить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин. Снять суп с огня, всыпать зелень. Дать настояться под крышкой 10 мин. Лёгкий и сытный суп готов!
А ещё я долго не могла определиться с фотографией. Вот на этой, мне кажется, можно получше рассмотреть "морковные соты" :))
Рецептом поделился журнал "Школа гастронома".
Приятного аппетита!