3.12.12: верю-в-Деда-Мороза, много мандаринов и еда, зимняя

Dec 03, 2012 09:39


   Декабрь на дворе. Успеть-успеть-успеть! Написать письмо Деду Морозу, испечь шоколадные пряники, достать с антресолей волшебную коробку с елочными зайками, шишками и шарами, разослать поздравительные открытки и одновременно рассчитать себестоимость и отпускную цену кулинарного издания, а после, набив рюкзак пряниками (которые шоколадные), отправиться искать точку безубыточности (как бы не заблудиться!). Анна, ты же гуманитарий, а ведешь себя как самый честный экономист! :)

Зато потом (*мечтательно закатывает глаза*) ... потом можно будет купить килограмм (а лучше три) рыжих мандаринов, с чувством выполненного долга усесться под елку, которую я даже не заметила, когда поставили, загадать самое-самое желание и ждать Деда Мороза. Я верю, он придет, пусть даже в о-очень знакомом обличье. А вы, вы верите в Деда Мороза?




А пока вы думаете, я про рецепт расскажу. Про вкусный, простой и с лимоном!


Нут с курицей, томатами черри и лимоном

Подготовка: 10 мин. + не менее 4 часов на замачивание нута
Приготовление: 2 часа. 4 порции.

Не пугайтесь цифр и обозначений выше - это очень умное блюдо, которое почти само готовится.

Понадобится:

400 г нута, замочить в холодной воде на 4 часа
2 куриные грудки
200 г томатов черри
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. домашнего кетчупа или томатной пасты
200 мл куриного бульона
2 ст.л. каперсов
1/2 ч.л. лимонной цедры
3 лавровых листика
1/4 ч.л. кумина
1/4 ч.л. молотого имбиря
соль и черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки
оливковое масло

Приготовление:

1. Варим нут согласно инструкции на упаковке.
2. Варим куриные грудки 30 минут до готовности. Режем кубиками.
3. Чистим морковь и лук, нарезаем кольцами, измельчаем чеснок.
4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Тушим лук и чеснок, около 5 минут, добавляем морковь, готовим 10 минут на медленном огне, добавляем черри, каперсы, кумин, имбирь и томатную пасту и готовим 5 минут.
5. Кладем курицу, нут, лавровый лист и цедру, вливаем куриный бульон и тушим 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу и посыпаем готовое блюдо рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!




Пока писала, проголодалась. Потому что это правда очень вкусно, ароматно и сытно. И уже так по-зимнему :)


бобовые, нут, овощи, вторые блюда, курица

Previous post Next post
Up