Макароны feat. Сыр

Oct 02, 2012 17:55


   Макароны с сыром - любимое с детства блюдо. Правда, тогда вместо привычных макарон была лапша, чаще самодельная, или, если повезет, ракушки - беспроигрышный вариант: макароны причудливой формы было куда "интереснее" есть. Сырная составляющая тоже не отличалась разнообразием - "Новинка" или "Пошехонский", "Пошехонский" или "Новинка", и совсем праздник, когда и то, и другое одновременно.

Я приходила со школы, разуваясь на ходу, бежала на кухню ставить воду, а потом аккуратно, чтобы не обжечься, запускала макароны в булькающую жидкость. Готовые ракушки выкладывала на тарелку, непременно на слой тертого сыра, быстро-быстро все перемешивала - и все: можно было приступать к обеду. Сыр очень аппетитно плавился, обволакивая горячую макаронину, и несмотря на очевидную сытность блюда, его хотелось ещё и ещё, потому что это было по-настоящему вкусно!




А что же сейчас? Качество макарон стало намного лучше, это факт. Ассортимент огромный! А цветовое решение иногда забавляет, иногда удивляет, а бывает, пугает. Но одно остается неизменным: это волшебное сочетание "макароны с сыром" - стоит только услышать - и я пропала. Лечу на кухню готовить, наперед представляя вкус, аромат и наслаждение, с которым буду поглощать любимую еду.





Макароны с сыром, орехами и паприкой

Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 20 мин. 2 порции.

Понадобится:

100 г макарон
200 мл теплого молока
20 г сливочного масла
50 г тертого пармезана
50 г тертого чеддера
30 г рубленых грецких орехов
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1/2 ч.л. паприки
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке (7-10 мин. до состояния al dente). Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Для соуса растопить сливочное масло, влить молоко, добавить сыр, тимьян, соль и черный молотый перец, аккуратно перемешать и томить на медленном огне 5 минут до расплавления сыра.
3. Переложить макароны к соусу, аккуратно перемешать, выложить макароны в огнеупорную форму (или порционные формы), полить сливочным маслом, посыпать рублеными орехами и паприкой. Запекать в духовке 10 минут. Подавать.

Приятного аппетита!



вторые блюда, орехи, паста, сыр

Previous post Next post
Up