Пришла горячая пора. Сессией называется. Кашеварить времени нет, но на голодный желудок не думается и не учится. Значит, будем выбирать из того, что быстро готовится и так же быстро съедается. Потому что вкусно!
В последнее время я особенно оценила кускус. Заморский гость оказался товарищем неприхотливым: залил кипятком или бульоном (бульоном вкуснее), добавил специй, подождал немного, разрыхлил - и готово. Чтобы ожидание не было таким томительным, приготовим соус. Сегодня - с овощами и креветками. Минимум манипуляций у плиты - максимум пользы и удовольствия.
Кускус по-мароккански
Понадобится:
300 г кускуса
300 мл рыбного бульона
150 г очищенных креветок
1 цукини
1 баклажан
1 болгарский перец
1 небольшая луковица
200 г томатов черри
листья базилика
укроп
2 ст.л. кедровых орехов
оливковое масло
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Бульон довести до кипения, снять с огня. Добавить соль и 3 ст.л. оливкового масла, перемешать и залить получившейся жидкостью кускус. Дать постоять 30 минут. Перемешать кускус вилкой.
2. Цукини, баклажан, болгарский перец нарезать кубиками, лук - кольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить овощи до готовности. Черри разрезать на половинки, добавить к овощам и тушить ещё 5 минут. В конце приготовления добавить соль, перец, кедровые орехи и базилик.
3. Креветки отварить, слегка обжарить на оливковом масле.
4. Овощи смешать с кускусом, подавать блюдо с креветками и зеленью.
Приятного аппетита!
Moroccan Couscous
Ingredients:
300 g couscous
300 ml fish broth
150 g shrimps, peeled
1 zucchini
1 eggplant
1 sweet pepper
1 small onion
200 g cherry tomatoes
basil leaves
dill
2 Tbsps pinenuts
olive oil
salt and pepper - on your taste
Directions:
1. Bring fish broth to the boiling, remove from the heat. Add salt and 3 Tbsps olive oil, mix well and pour in couscous. Set aside for 30 minutes. Mix well using a fork.
2. Chop zucchini, eggplant and sweet pepper, slice the onion. Heat olive oil and cook vegetables. Cut cherries into halves, add them to vegetables and cook for 5 minutes. At the end of cooking add salt, pepper, pinenuts an basil.
3. Cook shrimps, then roast them a bit.
4. Mix couscous and vegetables, serve with shrimps, basil and dill.
Enjoy!
Источник: Jamie, апрель 12