Дачные зарисовки и воскресный обед

Sep 12, 2011 23:17

Первая рабоче-учебная неделя выдалась насыщенной на события. Непривычные ранние подъемы, завтраки в гордом одиночестве, спешные сборы и долгая дорога к университету, за время которой успеваешь досмотреть сон, прерванный отчаянным звоном будильника, подготовиться к семинару или послушать музыку. Удивительно, но мне нравится такой ритм. Новый день приносит с собой свежие впечатления, и теперь ни один вечерний чай не обходится без моих эмоциональных рассказов о прошедших событиях и планах, на следующий день и выходные.
Выходные. Признаться честно, я ждала их с нетерпением. Успела соскучиться по бодрящим семейным завтракам, уютным обедам и ужинам, когда за большим столом дружно собираются все члены семьи, близкие, а бывает, что и друзья заскочат "на огонек". Дождливая погода за окном как раз располагала к такому времяпрепровождению. И теплый плед, согревающий горячий шоколад и любимая книга уже ждали своего часа, но....




Но мама подала идею поехать на дачу. Предложение, разумеется, не из тех, от которых невозможно отказаться. Но я поехала и ничуть не пожалела об этом.

На природе действительно отдыхаешь. Пение ещё не улетевших в теплые края птиц, шелест опадающих листьев, барабанная дробь дождя - всё это настраивает на гармонию.

На дачном участке чудесные астры радуют глаз




Ветви деревьев склоняются под тяжестью ароматных яблок и сочных слив, из земли выглядывают хвостики репы и моркови, пузатыми бочонками лежит тыква




В этом году на удивление наша скромная виноградная "плантация" дает хороший урожай. Гроздья соблазнительно свисают с ветки, а ягоды так и просятся в рот. Настало время воплотить в жизнь один очень любопытный рецепт. Что у меня и получилось к воскресному обеду!




Свинина с виноградом

Понадобится:

1,5 кг бескостной свинины
3 луковицы
500 г черного винограда без косточек
2 ст.л. сахара
4 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
4 ст.л. растительного масла
соль, перец

Приготовление:

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
2. Натереть каждый кусок перцем и обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст.л. разогретого масла по 6 минут с каждой стороны.
3. Лук измельчить. Обжарить лук и виноград на растительном масле 4 минуты. Добавить сахар, готовить, помешивая, 30 секунд.
4. Мясо переложить к винограду и луку, влить 2 стакана воды, добавить зелень и довести до кипения, накрыть и переставить в разогретую до 160 С духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!

фрукты, овощи, вторые блюда, свинина

Previous post Next post
Up