Яблоки «Raffaello»

Aug 27, 2011 09:07

Доброе утро! Можно мне сегодня без вступления? :)
У меня яблоко: не сырое, не печеное, а вареное. Интересно? Тогда добро пожаловать под кат.




Идея была подсмотрена в журнале "Коллекция рецептов" и скорректирована под мой вкус. Вы также можете фантазировать на тему начинки, выбирая то, что по душе вам. В оригинале в рецепте были фундук, мед, сгущенное молоко, шоколад и кокосовая стружка. Я же решила ограничиться медом и кокосом, а фундук заменила на любимые грецкие. В журнале предлагается варить яблоки 15 минут, но время варки, разумеется, вы можете регулировать сами: размеры яблок у всех разные. Десерт получился вкусным - хорошая альтернатива печеным фруктам. Рекомендую!




Яблоки «Raffaello»

Понадобится:

4 яблока
30 г грецких орехов
2 ст.л. меда
1 ст.л. сметаны
100 г кокосовой стружки

Мята для украшения

Приготовление:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, удалить косточки. Варить яблоки на пару в течение 15 минут.
2. Орехи порубить, смешать с мёдом. Наполнить отверстия в каждом яблоке медово-ореховой смесью.
3. Каждое яблоко помазать сметаной и обвалять в кокосовой стружке. Охладить в холодильнике 30 минут. Подавать, украсив мятой.



Приятного аппетита!

фрукты, орехи

Previous post Next post
Up