Сливовый кобблер
(оригинальный рецепт
здесь)
Понадобится:
400 г слив
2 яйца
60 г сахара
30 г пшеничной муки
30 г пищевого крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. сливок для взбивания
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахарной пудры
масло для смазывания формы алюминиевая фольга
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сливы помыть, удалить черенки, разрезать пополам и вынуть косточки. Форму для запекания смазать маслом и примерно на 3/4 высоты плотно выложить в неё сливы.
3. Растереть яйца с сахаром добела. Соединить вместе крахмал, муку и разрыхлитель, просеять их через сито к яйцу. Медленно перемешивая тесто, добавить сливки, затем растительное масло.
4. Распределить тесто поверх слив, уложенных в форму. Выпекать 50 минут.
5. Готовый кобблер закрыть на 30 минут фольгой. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!