Сливовый кобблер

Aug 17, 2011 09:01

Сливовый кобблер
(оригинальный рецепт здесь)

Понадобится:

400 г слив
2 яйца
60 г сахара
30 г пшеничной муки
30 г пищевого крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. сливок для взбивания
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахарной пудры

масло для смазывания формы алюминиевая фольга

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сливы помыть, удалить черенки, разрезать пополам и вынуть косточки. Форму для запекания смазать маслом и примерно на 3/4 высоты плотно выложить в неё сливы.
3. Растереть яйца с сахаром добела. Соединить вместе крахмал, муку и разрыхлитель, просеять их через сито к яйцу. Медленно перемешивая тесто, добавить сливки, затем растительное масло. 
4. Распределить тесто поверх слив, уложенных в форму. Выпекать 50 минут.
5. Готовый кобблер закрыть на 30 минут фольгой. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячим.



Приятного аппетита!

фрукты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up