Ещё утром ты был простым учителем из Америки, а вечером вдруг ужинаешь в дорогом ресторане в компании роскошной женщины. Неожиданно, правда? Вот и Фрэнк Тапело, преподаватель математики и американский турист, не ожидал такого поворота событий, когда ехал в Венецию залечивать душевные раны. В поезде он знакомится с загадочной Элиз, которая вовлекает его в опасную игру. Но, похоже, Фрэнк не так-то прост, как мог бы показаться. Иначе бы поддался ли он чарам Элиз? Как бы то ни было, первый день в Городе Всех влюбленных парень намерен провести в компании очаровательной девушки в шикарном ресторане. И между прочим, на ужин у них ризотто с креветками.
Ризотто с креветками
Понадобится:
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Овощной бульон 1 л
Рис 300 г
Вино белое сухое (столовое) 250 мл
Зелёный горошек 100 г
Сладкий перец 1/2 шт.
Соль, перец по вкусу
Креветки 15-20 штук
Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
1. Влить в сковороду масло и положить рис. Добавить специи и вино и прогреть. Влить бульон и довести до кипения.
2. Лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности в оливковом масле. Добавить нашинкованный сладкий перец и жарить 2 минуты.
3. В рис положить овощи, потушить . Добавить горошек и креветки, перемешать, тушить до готовности. Добавить сливочное масло и подавать.
Приятного аппетита!