Куриный суп с клёцками

Apr 29, 2011 14:11

 Сегодня я решила сделать себе приятный подарок! Нет-нет, я не сходила в салон красоты (мы ведь и так красивые, правда?), не купила ничего парфюмерно-косметического (с некоторых пор меня интересуют другие магазинные отделы - сами знаете, какие) и не заказала пироженку в кафе (домашнее вкуснее). А порадовала я себя чудесными чашечками, очень стильными, удобными и универсальными. Кто бы мог подумать, что меня как магнитом будет тянуть в отделы с красивой и интересной посудой?!?




Куриный суп с клёцками

Понадобится (на 3 порции):

куриный бульон 
1 небольшая морковка
1 луковица
1 картошка
1 яйцо
100 г муки
чайная ложка оливкового масла
соль
зелень по вкусу

Приготовление:

1. Морковку натереть на мелкой тёрке.
2. Лук мелко покрошить.
3. Картофель почистить, порезать кубиками.
4. Для клёцек смешать муку и соль, добавить оливковое масло и яйцо и хорошо перемешать до однородности.
5. В кипящий бульон положить лук, морковь и картофель.
6. Чайной ложечкой набрать тесто (немного, потому что клёцки в процессе варки разбухнут) и опустить в кипящий бульон.
7. Варить 10 минут.
8. Перед подачей на стол украсить суп зеленью и болгарским перчиком.

Замечу, что ингредиенты для супов я никогда не поджариваю. Так вкуснее и здоровее!

Приятного аппетита!

овощи, курица, первые блюда

Previous post Next post
Up