Хлеб Мраморный

Apr 03, 2009 20:58



Хочется иногда просто весёлого хлебушка...

Делаю тесто. Дрожжевое. Какое-нибудь. Отрезаю половину, четверть, или сколько хочется и вмешиваю в него чайную ложечку какао. Белое тесто раскатываю в пласт. 


Сверху - пласт «шоколадного» теста. 


Закатываю рулетиком.

 
Или двойным рулетиком - навстречу друг другу. 



Когда этот "встречный" рулетик стал подниматься, серединка стала расходиться, и я его перевернула швом вниз. 
Если пласт белого теста промазать растительным маслом, потом положить «шоколадный» пласт и его тоже промазать маслом, то кусочек хлеба будет раcкручиваться белыми и шоколадными дорожками.

Ну, а получается каждый раз что-то новое:





 


хлеб

Previous post Next post
Up