Пшеничный на ржаной закваске

Mar 10, 2012 21:39

Хлеб по рецепту   Вадима Тарабрина.

Мука свежесмолотая из зерна пшеницы.

Вадиму СПАСИБО за вдохновение!




Удивительно, что хлеб получился таким тёмным.

Хлеба на закваске я пеку из муки, которую делаю в мельнице из зёрен пшеницы, ржи и овса. Поэтому вся мука у меня из цельного зерна.

Вот он в разрезе:




Для сравнения рядом три хлеба:

чёрный (на закваске, из ржи, пшеницы, овса, с солодом)

серый (из пшеницы, на закваске)

белый (обычная пшеничная мука, на пресс. дрожжах)




Вкус удивительный: и ржаной и пшеничный одновременно. Вадим обещал на 2-3 день ещё вкуснее. Посмотрим.

Рецепт:
250 гр. закваски из обойной пшеничной муки 100% влажности
375 гр.цельнозерновой (обойной) пшеничной муки
275 гр. кипяченой воды комнатной Т
10 гр. соли
5 гр. сахара или мёда
15 гр. не рафинированного оливкового или подсолнечного масла
______________
Было: 250 закваски: 50 гр ржаной закваски + 100 воды + 100 пшеничной муки
Previous post Next post
Up