Хлеб по рецепту
Вадима Тарабрина.
Мука свежесмолотая из зерна пшеницы.
Вадиму СПАСИБО за вдохновение!
Удивительно, что хлеб получился таким тёмным.
Хлеба на закваске я пеку из муки, которую делаю в мельнице из зёрен пшеницы, ржи и овса. Поэтому вся мука у меня из цельного зерна.
Вот он в разрезе:
Для сравнения рядом три хлеба:
чёрный (на закваске, из ржи, пшеницы, овса, с солодом)
серый (из пшеницы, на закваске)
белый (обычная пшеничная мука, на пресс. дрожжах)
Вкус удивительный: и ржаной и пшеничный одновременно. Вадим обещал на 2-3 день ещё вкуснее. Посмотрим.
Рецепт:
250 гр. закваски из обойной пшеничной муки 100% влажности
375 гр.цельнозерновой (обойной) пшеничной муки
275 гр. кипяченой воды комнатной Т
10 гр. соли
5 гр. сахара или мёда
15 гр. не рафинированного оливкового или подсолнечного масла
______________
Было: 250 закваски: 50 гр ржаной закваски + 100 воды + 100 пшеничной муки