Leave a comment

Comments 6

trablin March 18 2011, 20:05:45 UTC
Ань, у ваших домашних как с аппетитом? Столько хлеба есть, это же ух-х-х...)))
А вообще, я давно на подобное замахиваюсь. Как вы думаете, опарным способом на обойной муке, получится?

Reply

anna_mas March 18 2011, 20:36:54 UTC
Ну вот, опять Вы меня с Людой перепутали. Я не знаю, получится или нет. "Я не волшебник, я только учусь". У Вас, наверное, получится.
А на счёт аппетита.. Во-первых, детей у нас четверо, у них нормально с аппетитом. Ещё есть сестра, которая тоже любит мой хлеб. Ну, друзья чуть-чуть. Так что бывают времена, когда пеку каждый день...
А вообще-то печь ржаной да на закваске я мечтала лет 5 или 6. Пыталась у бабушек спрашивать, как раньше пекли. И вот на днях мечта сбылась.

Reply

trablin March 18 2011, 20:48:23 UTC
Аня, ничего я не перепутал!
Ваша подача выдает вас, как не прячьтесь. Вы знаете толк в том, о чем пишите, а это самое важное. Я готовлю спонтанно, по наитию, не читаю книги, не спорю до хрипоты по поводу исходных продуктов. Я просто делаю пищу для тела, отдаваясь процессу и тренируя мозги. Но не все, далеко не все можно взять с присеста, поэтому я не чураюсь спросить, если думаю, что мне помогут. Хотя, я, конечно, умею и готовить и печб хлеб, чего уж там. Но я пеку хлеб, а хочу печь ХЛЕБ.

Reply

anna_mas March 19 2011, 05:36:22 UTC
Я не прячусь. Я записываю для себя. Учить кого-то не могу: у самой сегодня получилось, а завтра нет. А почему -- не знаю. "Стабильности нет". Сама у всех учусь и спрашиваю.

Reply


Вопрос anonymous January 30 2017, 19:26:28 UTC
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,Вы в самом начале зерно 100 гр.перемололи? И чем кормили закваску первый и второй раз? Вы ржаную муку для приготовления закваски не использовали?

Reply

Re: Вопрос anna_mas January 30 2017, 19:49:01 UTC
Здравствуйте! Зерно не перемалывается, а проращивается. Закваска была из покупной муки.

Reply


Leave a comment

Up