Ань, у ваших домашних как с аппетитом? Столько хлеба есть, это же ух-х-х...))) А вообще, я давно на подобное замахиваюсь. Как вы думаете, опарным способом на обойной муке, получится?
Ну вот, опять Вы меня с Людой перепутали. Я не знаю, получится или нет. "Я не волшебник, я только учусь". У Вас, наверное, получится. А на счёт аппетита.. Во-первых, детей у нас четверо, у них нормально с аппетитом. Ещё есть сестра, которая тоже любит мой хлеб. Ну, друзья чуть-чуть. Так что бывают времена, когда пеку каждый день... А вообще-то печь ржаной да на закваске я мечтала лет 5 или 6. Пыталась у бабушек спрашивать, как раньше пекли. И вот на днях мечта сбылась.
Аня, ничего я не перепутал! Ваша подача выдает вас, как не прячьтесь. Вы знаете толк в том, о чем пишите, а это самое важное. Я готовлю спонтанно, по наитию, не читаю книги, не спорю до хрипоты по поводу исходных продуктов. Я просто делаю пищу для тела, отдаваясь процессу и тренируя мозги. Но не все, далеко не все можно взять с присеста, поэтому я не чураюсь спросить, если думаю, что мне помогут. Хотя, я, конечно, умею и готовить и печб хлеб, чего уж там. Но я пеку хлеб, а хочу печь ХЛЕБ.
Я не прячусь. Я записываю для себя. Учить кого-то не могу: у самой сегодня получилось, а завтра нет. А почему -- не знаю. "Стабильности нет". Сама у всех учусь и спрашиваю.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,Вы в самом начале зерно 100 гр.перемололи? И чем кормили закваску первый и второй раз? Вы ржаную муку для приготовления закваски не использовали?
Comments 6
А вообще, я давно на подобное замахиваюсь. Как вы думаете, опарным способом на обойной муке, получится?
Reply
А на счёт аппетита.. Во-первых, детей у нас четверо, у них нормально с аппетитом. Ещё есть сестра, которая тоже любит мой хлеб. Ну, друзья чуть-чуть. Так что бывают времена, когда пеку каждый день...
А вообще-то печь ржаной да на закваске я мечтала лет 5 или 6. Пыталась у бабушек спрашивать, как раньше пекли. И вот на днях мечта сбылась.
Reply
Ваша подача выдает вас, как не прячьтесь. Вы знаете толк в том, о чем пишите, а это самое важное. Я готовлю спонтанно, по наитию, не читаю книги, не спорю до хрипоты по поводу исходных продуктов. Я просто делаю пищу для тела, отдаваясь процессу и тренируя мозги. Но не все, далеко не все можно взять с присеста, поэтому я не чураюсь спросить, если думаю, что мне помогут. Хотя, я, конечно, умею и готовить и печб хлеб, чего уж там. Но я пеку хлеб, а хочу печь ХЛЕБ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment