Бородинский хлеб

Oct 10, 2010 23:05




*********************************


Заварка

1. 
25г красного солода
2.5г молотого кориандра
40г теплой воды

перемешать и оставить на полчаса

2.
125г обойной ржаной муки (к сожалению, у меня только обдирная)
300мл кипятка

перемешать

3.
Перемешать первое и второе так, чтобы температура смеси не превышала 64С  и оставить на 2 часа в тепле, стараясь поддерживать температуру внутри в 60С.

Затем перемешать заварку и дать остыть до 35С.

Опара

75г закваски
0.5г дрожжей прессованных
вся заварка

Добавить в теплую заварку закваски и дрожжей, перемешать и оставить бродить на 4 часа.

Тесто

275г обойной ржаной муки
75г пшеничной муки 2 с ( у меня был 1 сорт)
5 г соли

вся опара

30г сахара
20г патоки

Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и поставить его расстаиваться в тепле.
Смазать водой или заваренным крахмалом и обсыпать семенами кориандра.

Выпечка: 5 минут при температуре 320С, потом ещё 50-55 минут при 240С.
Оставить на несколько часов остывать.


(Попробовать:
печь в красной форме
увеличить время расстойки)

Previous post Next post
Up