Фруктовый пирог

Sep 03, 2012 14:02

Я уже давненько не показывала никаких рецептов, а сейчас ведь самое время баловать себя вкусной домашней выпечкой, когда вечера уже окутывают прохладой, и чашка горячего чая с кусочком пирога так к стати.
И пирог и меня сегодня просто замечательный-он вобрал в себя все лучшее, что может подарить нам переход от лета к осени: ароматные сладкие как мед нектарины и спелый виноград с терпкой кислинкой.





Нам понадобится:

230 гр сливочного масла комнатной температуры
225 гр сахара+4ст.л
280 гр муки
1,5 ч.л разрыхлителя
4 яйца
3-4 нектарины
300 гр винограда
4 ст.л апельсинового ликера
0,5 ч.л ванильного экстракта

Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.

Нектарины порезать дольками, а виноград пополам (если с косточками-убрать), залить фрукты ликером и добавить 4 столовые ложки сахара и отставить минут на 30.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, взбивать до просветления массы.
Не переставая взбивать по одному добавить яйца, добавить ванильную эссенцию.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную массу в два приема.
Сцедить с фруктов сок и добавить в тесто, хорошенько перемешать.
Выложить половину теста в форму и разровнять, сверху поместить виноград и покрыть второй половиной теста.
Дольки нектарин выложить на тесто по кругу, слегка вдавливая.
Поместить в разогретую духовку и выпекать в течении 45 минут, готовность проверить зубочисткой.



пирог, сладкое, нектарины, выпечка, фрукты, виноград

Previous post Next post
Up