Доброе утро) Сегодня я рано, как никогда, прямо к завтраку к вам успела.
Для меня вот, на-пример, самый лучший и самый привычный старт дня-это за хорошей такой бадьей кофе, подобрав ноги на стуле пролистывать френд-ленту, читать новости, и иногда отвлекаться на то, чтобы просто поразглядывать в окно как просыпается город, мне нравиться раннее утро, хотя не всегда мне удается его застать, иногда в связи с режимом дня, а иногда просто по тому, что разу уж я рано встала, то чтобы быстро собраться и побежать по делам в город.
Но сегодня мое утро именно такое, как я люблю: спокойное, размеренное, с кружкой ароматного кофе в руках и солнечным утром за окном.
И все это обещает, что день получится замечательный)
Ну а по скольку я успела к ЖЖ-завтраку и ни для кого не секрет, как я люблю завтракать свежей ароматной домашней выпечкой, то и вас угощу вкуснейшим лимонным кексом Lemon Pound Cake
1 чашка 240мл
Нам понадобится:
1 чашка муки
1 чашка сахара
3 яйца
115 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
2 ст.л молока
Пара капель ванильной эссенции
Духовку разогреть до 160 градусов, прямоугольную форму для кексов проложить бумагой для выпечки
Муку просеять и смешать с разыхлителем, солью и цедрой.
Отдельно взбить до однородного кремового состояния масло с сахаром.
По одному вводить яйца, после каждого взбивая.
Добавить муку в два приема, каждый раз взбивая до гладкости.
Добавить эссенцию в молока, пере мешать и влить в тесто, смешать, а затем влить лимонный сак, еще раз тщательно перемешать.
Перелить тесто в форму и выпекать 45 минут-час, готовность проверить пробой на спичку.
Готовый кекс достать из формы и остудить.
Хорошего дня!