Тарт со сливами с тонким миндальным ароматом

Jul 25, 2012 22:52

Нет лучше времени, чтобы объедаться фруктами, чем лето-это факт.
Ароматные, спелые, сочные, красивенные, они так и манят нас с прилавков.
Лично я не могу спокойно ходить по рынку, а фрукты и овощи в эту прекрасную пору я покупаю только там, и никак не могу уйти от туда с пустыми руками, а если быть честной то всякий раз выхожу как ослик загруженная пакетами со всевозможными лакомствами, которыми так щедро одаривает нас лето.
Но вот наступает момент когда уже объелся до не могу.
И вот как раз в тогда и спасает возможность превратить все эти красоты в прекрасные десерты и дополнить ими выпечку, ведь что может быть вкуснее ароматного только что с пылу с жару пирога с начинкой и спелых фруктов или ягод?
В общем, сегодня я к вам с рецептом как-раз такого тарта.
Итак, тарт со сливами с тонким миндальным ароматом.





Нам понадобится для песочной основы:
175 гр муки
120 гр размягченного сливочного масла
60 гр сахара
0,5 ч.л. молотой корицы

Для начинки
700 гр сливы
150 гр сахара (варьируйте количество сахара в зависимости от сладости слив и собственного вкуса)
1 ст.л крахмала
0,5 ч.л молотой корицы
1/4 ч.л миндальной эссенции
горсть миндальных лепестков или порезанного миндаля (опционно, я не использовала)

Форму, диаметром 20 см смазать маслом, духовку разогреть до 190 градусов.

Для теста просеять в миску муку, добавить в нее сахар и корицу и перемешать.
Добавить масло и руками месить тесто, пока оно не соберется в шар.
Распределить тесто по подготовленной форме, образуя корзинку.
Из слив удалить косточки и порезать сливы дольками.
В миске смешать дольки слив с сахаром, корицей, миндальной эссенцией и крахмалом.
Выложить сливовые дольки на подготовленное тесто по кругу, если используете миндаль, то выложить его поверху слив.
Отправить тарт в разогретую духовку на 45 минут.
Готовый тарт достать из духовки, остудить и аккуратно достать из формы ( я предпочитаю использовать разъемную).

Приятного аппетита и солнечных дней)

тарт, сладкое, слива, выпечка, фрукты, корица

Previous post Next post
Up