Про прекрасное настроение, чудные дни и рецепт

May 24, 2012 21:07

Дни без универа приобрели какую-то необычайную легкость.

Не могу сказать, что встал вопрос о том, куда девать освободившееся время, так как его-то мне на очень многие занятия упорно не хватало.
Среди прочего, раннее лето посреди весны давно наталкивало на мысль о красивом выходе на природу, и я была очень рада когда от очаровательной omnia_om поступило предложение отметить мою защиту именно таким образом)

И вот после 2 дней напряженной готовки мы встретились, для того чтобы воплотить этот план в жизнь.
В меню от Яси были заявлены, профитроли с нежным кремом, ореховый пирог, сендвичи с мацареллой, чери и базиликом, соус песто и к нему сырно-кунжутные палочки; а я же в свою очередь, разошлась на сырные маффины, печенье "Шоколадные трещинки", домашний лимонад и лимонный курд. Все это в аккомпанементе хорошего вина и ароматных свежих фруктов создало неповторимое настроение, которым я с радостью делюсь с вами)


<

Я, конечно не воздержусь заметить, что никак не наудивляюсь какая Яся фантастическая женщина-это волшебный, в прямом и переносном смысле слова, чемоданчик ее золотых рук дело!
Вообще, идея и исполнение оформления нашего пикника, от и до ее авторства, такие люди меня восхищают!

















Потрясные фонарики, ну правда же!










А этот лимонад-мое спасение в жаркое время года. Подкупает, в первую очередь, простотой пополнения: 1 литр воды, два лимона порезать, сахар на свой вкус, закипятить и проварить минут 5-7, можно еще мятку добавить, перелить и в холодильник, вот и все)




А вот и маффины и курд, рецепты которых будут скоро)




Ну и в завершение этого поста покажу и расскажу про печенье "Шоколадные трещинки")

200 гр хорошего черного шоколада (72%)
90 гр сливочного масла
115 гр сахара
3 яйца
5 мл ванильной эссенции
200 гр муки
25 гр какао
1 ч.л разрыхлителя
175 гр сахарной пудры

Духовку разогреть до 160 градусов.

В сотейнике растопить шоколад и снять с огня.
Затем в горячий шоколад добавлять по-немного добавлять масло и хорошенько размешивать.
По одному ввести яйца, после каждого хорошенько взбивая смесь миксером.
Добавить ванильную эссенцию.
Смешать муку, какао и разрыхлитель вместе и просеять в шоколадную массу.
Все очень тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Когда смесь остынет и загустеет, смачивая ладошки водой набирать небольшое количество теста и скатывать шарик, размером с грецкий орех.
Шарики обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекать 10-15 минут.

Вот такой прекрасный и вкусный день у меня случился.
Желаю вам хорошей погоды и приятных впечатлений)

Ясины вкусные яства, ищите в ее красивом журнале;)

напитки, дерево, кулинария, фото, какао, к кофе, клубника, жара, моё, маффины, лимон, выпечка, треп, шоколад, природа, лето, печенье, десерт

Previous post Next post
Up