Опять в Киеве пасмурно и дождливо, мне кажется, что ТОЙ САМОЙ весны в этом году уже так и не будут.
Но с другой стороны-это прекрасный повод трескать тортики и пирожки, запивая ароматным кофе, кутаясь в плед и оправдывая все это тем, что холодно и как-то меланхолично.
Сегодня расскажу вам рецепт одного из таких тортиков, которые так вкусно есть в аккомпанементе с кофе и не только в серую дождливую погоду, но и в любую)
Нам понадобится:
*Для основы
100 гр измельченного печенья
50 гр растопленного сливочного масла
*Для крема
250 гр маскарпоне
150 гр взбитых сливок
25 гр сахарной пудры
2 ст. л коньяка
100 гр черного шоколада (72%)
2 ст. л какао
Для основы смешиваем печенье с маслом. Я посчитала, что шоколада мало быть не может по определению и взяла печенье с шоколадной прослойкой-получилось обалденно, всем рекомендую)
Форму диаметром 20 см покрыть пищевой пленкой и утрамбовать в ней основу.
Для начинки взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Добавить коньяк и растопленный на водяной бане шоколад и снова взбить.
Вылить начинку на основу и отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Когда крем застынет, посыпать сверху какао.
Все приятного аппетита)
Торт получается очень нежный, с легкой ноткой коньячного аромата, и совсем не приторный.