Шоколадно-вишневый террин

Apr 09, 2012 18:44

У меня сегодня такое, ТАКОЕ!
Террин, сказочный, ну правда.
Нежная кремовая шоколадная масса, с пикантной кислинкой вишней и тонким благородным ароматом коньяка.






Нам понадобится:
200 гр сушеной вишни
4 ст. л. коньяка
120 гр черного шоколада
2 ст.л. сливочного масла
2с ст.л сахара
2 желтка
150 гр жирных сливок

Вишню залить коньяком и на медленном огне проварить, дав коньяку впитаться.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочное масло и половину сахара взбить миксером.
Отдельно смешать желтки с оставшимся сахаром. Не сильно, они должны только перемешаться.
Соединить масляную и желтковую массу и взбить.
Ввести шоколад и вишню.
Взбить сливки в пену и добавить в смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
Прямоугольную форму для кекса выстлать пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
Выложить шоколадную массу в форму, разровнять поверхность, закрыть сверху пленкой и поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Перед подачей выложить на блюдо, разрезать на кусочки и дать постоять минут пять.




Вкусно ли это?-не то слово!
И еще расскажу секрет как это правильно кушать.
Тут есть тонкости)
Нужно взять свежий, ароматный, еще теплый багет.
Отломить от него кусочек, аппетитно хрустнув румяной корочкой, намазать и с наслаждением вкушать)
Приятного аппетита.

без выпечки, шоколад, сладкое, вишня, террин, сушеная вишня, десерт

Previous post Next post
Up