Наконец-то рецепт!

Mar 27, 2012 19:10

И это будут вафли!
Хрустящие, ароматные, вкусные-вкусные)
Сделать эти вафли во сто раз проще, чем хорошие блины, единственная загвоздка - это наличие вафельницы.
У меня она самая простая, посмотреть можно тут.
Купила ее в порыве, еще в прошлом году, можно было найти и по-лучше, с насадкой для льежских вафель, но я на тот момент этим не заморачивалась, да и сейчас своей полностью довольна.





Нам понадобится:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
50 гр. сахарной пудры
200 гр муки
4 яйца
Несколько капель ванильной эссенции
1ч.л цедры апельсина

И, как я уже сказала, все крайне просто:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильную эссенцию и цедру.
Масло растопить и ввести в смесь.
Добавить муку, все хорошенько перемешать.
Включить и разогреть вафельницу и, непосредственно, приступать к приготовлению вафель.




Вариаций существует море: можно добавить в тесто пару ложек какао и, вуаля, у нас уже шоколадные вафли, можно разнообразить пряностями, если у вас вафельница плоская - вообще супер, когда эти вафли горячие они очень пластичны, и их можно свернуть в трубочку и наполнить кремом.
Великолепно эти вафли расходятся с мороженным или фруктовыми салатами, ну или просто к чаю)
В общем,поле для экспериментов на столько велико, что печь вафельки можно хоть каждый день, и они все равно буду казаться оригинальными)



сладкое, вафли, выпечка

Previous post Next post
Up