С Рождеством всех, кто его сегодня празднует.
Я к вам с довольно-таки рождественской темой - глинтвейн.
Зима продолжается, хотя в Киеве она какая-то тропическая в этом году - дожди вместо снега и +6, хотя не могу сказать, что меня это слишком огорчает. Вчера вот было вообще сказочно днем: светило солнышко и было +11 и даже пели птички - просто весна!
Однако, это все еще зима, и вечера холодные, и хочется тепла и уюта.
Так что я раскрою вам секрет совершенно волшебного глинтвейна, который согреет душу и тело и в промозглую дождливую погоду, и в лютый мороз и метель.
Нам понадобится:
1 бутылка(750мл) белого сухого вина
250мл воды
100мл апельсинового ликера
1 апельсин
100гр коричневого сахара
тонко срезанная цедра 1 лимона
2 палочки корицы
щепотка мускатного ореха
1 звезда бадьяна
Вылейте воду и вино в кастрюлю.
Всыпьте сахар, специи и добавьте цедру лимона и разрезанный на четвертинки апельсин.
Доведите до кипения.
Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варите на слабом огне 30 минут.
Добавьте апельсиновый ликер и повторно доведите до кипения.
Подавать, разумеется, сразу же)