Dundee cake

Dec 11, 2011 21:44

Начинаю отдавать рождественские рецепты, так как времени до праздников остается все меньше, а делать их надо заранее.
Сразу скажу, что в этом плане я не соригинальничаю, лично моя френд лента пестрит такими рецептами, и по скольку они очень традиционны, то отличаются друг от друга лишь деталями.
Начну с традиционного рождественского кекса с фруктами.
За основу брала рецепт Чадейки.
Скажу честно, самым сложным для меня было хорошо его спрятать от всех посягательств) Пока никто не нашел, что дает надежду, что он дотянет до праздников.




250гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
4 яйца
200гр темного сахара
200гр сливочного масла
50гр молотого миндаля

Начинка:
Скажу честно-не знаю сколько каких фруктов у меня в этом кексе, так как делала сразу очень большую банку, в прок так сказать.
Но в общей сложности у меня там 500гр сухофруктов: изюм темный и светлый, курага, сушеная клюква и вишня.
Замачивала их в роме и апельсиновом ликере, на это количество фруктов нужно по рюмке того и другого. Выстаивались фрукты у меня 3 дня.

Духовку разогреть до 170 градусов

Итак, приступим.
Взбить масло с сахаром,до полного растворения сахара.
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно взбивая массу.
Просеять муку с разрыхлителем, и постепенно всыпать в тесто.
Ввести миндаль.
Фрукты обсыпать мукой и вмешать в тесто.
Выложить тесто в смазанную мукой форму диаметром 21-22 см. Сверху выложить очищенный миндаль.
Выпекать около 1часа20мин, или даже дольше.
Кексу надо дать хорошенько остыть, в идеале ночь. А потом нежно и трепетно завернуть в пищевую пленку или пекарскую бумагу и оставить вызревать в прохладное место минимум на 3-4 недели.
Кекс получается тяжеленький, дико ароматный и соблазнительный, так что наберитесь терпения и воли)

Рождество, сухофрукты, Новый Год, кекс

Previous post Next post
Up