Ленивцы с апельсиновым мармеладом и прочие сдобные шалости

Nov 08, 2011 21:06

Так, всем, кто сейчас подумал "ну вооот, опять мучное, удар по фигуре, прощай диета..." во всей ответственностью хочу заявить, что никакие это не булочки! Да, да, это не булочки, это - лекарство от осенней хандры! И употреблять их для достижения максимального эффекта надо как лекарство - регулярно)) И будет вам счастье)
Вообще, я очень люблю дрожжевую выпечку. Для меня, как, наверное, и для многих, запах сдобы в доме - это запах уюта и тепла. И, как бы крамольно это не звучало, да простит меня моя талия, для меня сдобные пироги и булки - лучшая еда в холодное время года. Недалеко от моего дома есть место, в котором это мое вкусовое пристрастие достигает своего пика - это, как оказалось, достаточно известное в ЖЖ кругах заведение "Пироговая Николай"...ооо, как мне там хорошо, я сейчас пишу, и сама прям чувствую запах пирога с вишнями)Завтра пойду туда завтракать)
Но, вернемся к нашим пирогам. Так вот, я очень люблю дрожжевую выпечку, она не заслуженно не упоминалась раньше тут, но теперь я эту несправедливость буду исправлять.




Нам потребуется

0,5 пакетика дрожжей
125гр сливочного масла
2 яйца
200гр сметаны
200гр сахара
щепотка соли
550-600 гр муки
Апельсиновый мармелад для начинки (или любое любимое вами варенье или повидло)

Духовку разогреть до 180градусов

Дрожжи замочить в теплой воде.
Яйца взбить с сахаром.
Масла растопить и смешать с яйцами.
Влить дрожжи и добавить сметану и соль.
Все перемешать и всыпать муку.
Хорошо вымесить тесто на протяжении минут 10.
Разделить тесто на 8 шариков, каждый из которых раскатать в лепешку.
Выложить на каждую лепешку мармелад, а затем размазать по всей плоскости, чуть-чуть отступая от краев.
Каждый блинчик свернуть в рулетик и завернуть спиралью.
Выложить все 8 спиралей в смазанную маслом круглую форму.
Поставить на 2 часа в теплое место, чтобы булочки подошли.
Затем отправить в духовку, предварительно смазав яйцом и посыпав сахаром.
Булочки готовы тогда, когда они хорошо зарумянились, у меня процесс выпекания занял около 40 мину Булочки готовы тогда, когда они хорошо зарумянились, у меня процесс выпекания занял около 40 минут.

мармелад, булочки, дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up