Нежный и очень вкусный, элементарный в приготовлении, отличный десерт на скорую руку и в случае внезапно нагрянувших гостей.
Необходимо
150гр черного шоколада. Я брала 100гр 56%го и 50гр 72%
200мл сливок 33%
50 мл молока
1 яйцо
2 желтка
100гр сахара
50гр измельченного миндаля
50гр размягченного сливочного масла
75 гр муки
Духовку разогреть до 150 градусов
Приготовление
Миндаль, 50гр сахара, муку и масло смешать.
Не старайтесь, чтобы масса стала однородной, она должна сохранить зернистую структуру.
Вскипятить молоко со сливками, затем снять с огня и добавить шоколад. Размешивать, пока масса не станет однородной и гладкой.
Взбить желтки, яйцо и оставшийся сахар добела и добавить в шоколадно-сливочную смесь. Перемешать до однородности.
Выложить массу в жаропрочные формочки, а сверху затрусить ореховой крошкой.
Выпекать 25минут