Эти необыкновенно нарядные
тарталеки я увидела у
foodaholic_a и не долго думая пошла готовить, к тому же у нас с подружками планировался итальянский ужин, с пастой и вином, так что такой десерт пришелся бы как нельзя к стати. Но, заглянув в холодильник, с удивлением обнаружила, что рикотты нет. Зато была баночка маскарпоне, так что рецепт я несколько изменила. В итоге получилось очень вкусно и так по-летнему.
Для теста
180г муки
75г сахарной пудры
115г слив. масла
Цедра и сок половины апельсина
Для крема
250г сыра маскарпоне
4 яйца, разделить желток и белок
75г сахарной пудры
Виноград для украшения
Пакетик желе для тортов
Духовку разогреть до 150 градусов
Смешать муку и пудру, с маслом перетереть в крошку. Натереть цедру и выдавить в тесто сок.
Мешать тесто пока не станет как пластилин. Распределить по формочках, предварительно обильно смазав их сливочным маслом. Проколоть в нескольких местах вилкой и убрать в холодильник на 15 минут. После чего поставить печься в разогретую духовку на 20-30 минут.
Пока коржики пекутся можно сделать крем. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне, аккуратно перемешивая. Слегка остудить в холодильнике и наложить в остывшие тарталетки
Виноград помыть, обсушить, порезать на четвертушки, аккуратно удалить косточки. Выложить сверху на крем.
желе приготовить по инструкции и покрыть им виноград.
Приятного аппетита.