"МУСИК, ГОТОВ ГУСИК?"

Feb 23, 2020 20:42


«Пошёл вон, обжора!» - приходит на ум из любимых «Двенадцати стульев».





Понятное дело, что в семье у нас всерьез так никто друг с другом не разговаривает. Но пошутить любим - не без этого. И эту фразу вчера повторяли часто. В общем, весело у нас.

А гусик и, впрямь, был хорош! Доченька привозила гостинец от своей бабушки с новогодних каникул. Берегла его на 23-е февраля. Вот и пришёл его черёд!





Вот такой - огроменный домашний гусь!



Начиняла антоновкой, припасенной с осени в морозилке. Яблоки перемешала со свежим чесноком. Приправу видите - очень понравилась - чего только нет в составе - всё, что нужно.



Готов к запеканию.

Откровенно сказать - умучил меня этот «гусик»!!! Запекался ТРИ часа!!! Конь, а не гусь!





Но результат порадовал - очень вкусный! Мясо мягкое, сочное. Без посторонних запахов и привкусов. А яблоки какие запеклись внутри - это что-то невообразимое!

С Праздником, дорогие мужчины и боевые подруги!

гусь, гости, застолье, праздничноезастолье, обед, КУЛИНАРИЯ, моифото

Previous post Next post
Up