Даже не подозревала, что внучка любит гороховое пюре. Как узнала - конечно приготовила!
Варила дробленый горох приблизительно один час. За время варки он, практически, в пюре и разварился. На сливочном масле спассеровала репчатый лук, а потом все вместе пробила блендером. Почему-то сразу получилось немного жидковато. Но оооочень вкусно! Я даже и не ожидала, честно говоря.
Ели с сосисками. Ну по аналогии - сосиска-горошек.
К моему удивлению, на следующий день пюре стало густым. Вот вчера готовила рыбные котлеты (четверг же, вроде как - рыбный день). Такое сочетание тоже понравилось.
В общем, не часто, конечно, но иногда можно и гороховое пюре готовить.
С пятницей, друзья! Вкусного вам!