Ризотто можно и к разгрузке от мяса отнести, и к новогоднему варианту - почему нет? Ризотто же не только с грибами, с чем угодно можно приготовить. С морепродуктами, например.
Ступенчато - рис томиться с овощным бульоном. (Зелёненькое - это лук-порей. С ним нежнее, на мой взгляд. Кроме лука, заранее обжаривался и чеснок тонкими дольками.)
А перед луком и чесноком, в этом же сотейнике, обжаривались шампиньоны (почти без масла), прям вот до хорошей румяности - они так ароматнее. Рис приготовился - в него добавлены грибы и тёртый сыр. Пармезана не было, но и российский вполне себе подошёл -
Всё перемешано. Огонь выключен. Чуть отдохнет под крышкой -
и можно подавать! Прекрасная кремовая консистенция. Аромат грибов и сыра - очень вкусно!
Ещё и младшей невестке передала - она у нас тоже такое любит.