Окрошка, как видите, с таном. Не едим мы с квасом. Я, так с детства, с квасом терпеть не могу. Могу, в крайнем случае, заправить салат майонезом и квасом запивать - так ещё сойдёт. Ну это я для тех, кто говорит - «Только квас! Только хардкор!» Пардону просим.
В окрошке обычный набор продуктов - картофель, яйца, свежие огурцы, редиска. Зелень - зелёный лук, укроп. Немного кинзы и руколы - нравятся они мне в окрошке. Себе в тарелку я добавляю капельку столового уксуса. Некоторые у нас горчицу добавляют.
А вот мясной составляющей нет. Нет - потому что в доме масса всего мясного, и, оно отлично идёт к окрошке в прикуску.
Как то - свиные рёбра, например. Запекались в духовке -
Или всякое сало-колбасное -
или такое - свежайщие телячья колбаса из местного лабаза и оттуда же хлеб-кирпичик -
А ещё есть куриное филе с ленивым кляром, сметаной, специями и сыром - запекалось в духовке -
А нашей немясоедке к окрошке вот такой веганский сыр вприкуску -
Жарила его на растительном масле брусочками. Пробовала и сама - вкусно! -
Вот такие у нас окрошечные истории.
Всем вкусной летней еды!