В субботу отметили 35-летие младшего сына. Праздновали у нас в доме. Молодежь наша решила, что в доме удобнее - на дворе почти лето. Погода чудесная. На участке тоже есть где потусоваться. А наша задача была - приготовить стол. Встретить, вечером кого-то проводить, кого-то в доме разместить. В общем, привычное для нас дело - пока Господь даёт на это силы.
Но речь сейчас не об этом. Речь - про еду-угощенье. На заглавном фото стол с одной стороны.
На следующих двух - с другой. Фотографировать просила детей - мне совсем не до этого было. Потом все фото мне скинули - ну и вот - что есть, то и показываю.
Маринованности - черемша, чеснок, морковь по-корейски. Оливки. Свежие овощи. Рыба соленая. Тарталетки с селёдочным маслом. Мясная нарезка. Беляши. В форме под стеклянно крышкой - сазан. Запекался в духовке кусками (он огромный был).
В керамических чашечках - жульен из шампиньонов. Шашлыки - ребра-гриль, свиная шея, домашняя колбаса. Салаты - рыбный с тунцом, и оливье с говядиной. Запекала целого поросёнка - мама его ещё перед Новым годом заказывала и покупала. Один был на новогодних столах. А второго берегла на юбилей сынули. Целиком решили его не подавать - много места на столе занимает. Запекла, и муж его на куски порезал. Так на стол и подали. В супницах - в одной овощное рагу. Во второй - люля - тоже сама готовила. Из говядины. (крышки открыть для фото не догадались. Ну и не страшно - поверьте на слово) В кокотницах - тоже жульен. Ааа! Селёдка же под шубой!
Лук маринованный к мясу. Салат, как я называю, - «зелёный салат» - любовь всех девочек! Салат-микс, моцарела, помидоры, кедровые орешки.
Тарталетки с интересным наполнителем. Моё ноу-хау, можно сказать. Расскажу о них отдельно.
А вчера - всё-всё-всё вот это, и ещё манты готовила - для полного счастья -
Фрукты не запечатлели. Зато я тортики успела снять -
И мои букеты - маме юбиляра -
Радостных встреч и вкусных застолий, друзья!