Всем известно, что для приготовления ризотто применяется вино. Немного, 100 мл всего. Но оно играет свою роль во вкусе блюда. Ну и вот. Есть у меня бутылка вина - специально для готовки отставленная. Стала приготовлять всё для ризотто - кинулась - не могу этого вина найти. Ну вот нету его! Зато на глаза попалась початая бутылка кагора -
Ну и что? - подумала я. Кагор не вино что ли? Вино! Ну и пусть, что не белое сухое. И добавила в сотейник, где прогревался рис, 100 мл кагора. Эх, не зафиксировала, к сожалению! А цвет сразу был ну просто свекольный. Это меня немного озадачило. Но, в процессе готовки, яркость цвета испарялась, постепенно уходила.
В результате, цвет получился кремово-розоватый. А на вкусе применение кагора никак не отразилось. Вернее сказать - вкус получился отличным!
Фотографировала на двух разных столах - на солнце, и без - хотела точнее донести цвет готового ризотто.
Забыла сказать - ризотто готовила для наших девочек-невесток. С грибами - лоток вешенок и лоток шампиньонов. Они вчера обе оценили.