ТОФУ С НОРИ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Feb 28, 2024 12:19







Помните, заказывала я для невестки Нешпроты - брусочки тофу, завёрнутые в листья нори со специями и в масле -





Тогда ещё мы и решили, что такую закуску можно и самим сделать. Вот и сделала вчера. Для начала заказала копчёный тофу -



Оливковое масло с ароматом трюфеля у меня было, как и всякие специи, и коробочка нори -



Порезала тофу на брусочки -



Смешала на тарелке специи - средиземноморские травы и томаты с базиликом и чесноком -



Обваливала бруски тофу в специях. Соли не добавляла, так как листы нори соленые -



Лист нори слегка смачивала кисточкой кипяченой водой, чтобы придать им эластичности, и заворачивала тофу -





Оставалось сложить брусочки в банку и залить маслом -





Листочки нори закончились, а тофу ещё осталось. Решила просто порезать кубиком, обвалять в приправах, сложить в ещё одну баночку и залить маслом. В этот раз специи немного подсолила -





Обе баночки пока убрала в холодильник - пусть настаивается тофу. Думаю, что специи в масле размягчатся, поделятся своим вкусом и ароматом. Надеюсь, что вкусно получится. О результатах своего очередного вегетарианского эксперимента обязательно расскажу.

рецепт, веганскиепродукты, постныйстол, моифото

Previous post Next post
Up