Обед, но, необычный обед. Вы сами поймёте.
Закуска была такая -
Что это? А вот что -
И я попробовала - вкусно.
На первое - томатный суп. За идею огромное спасибо Галине
malamant сообщнице из
https://your-food-today.livejournal.com. Готовила по её рецепту, правда, с некоторыми своими коррективами. Овощей добавила больше - тыкву, брокколи, цветную капусту, болгарский перец, помидоры, морковь, лук-порей, каперсы.
Клёцки делала тоже по рецепту Галины -
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Вода - 100 мл
Разрыхлителя полпакетика. Возможно зря я скатала тесто в колбаски и потом резала будущие клёцки. Возможно надо было просто замесить его и брать ложкой, как бы отщипывая от целого. Клёцки у меня получились красивые, но какие-то слишком плотные что ли. Решила, что в следующий раз сделаю клёцки или из манки, или свои сырные - многократно опробованные в готовке.
В суп добавила пакетик ясомясо. Томатного. Подумала, что он будет в тему, так сказать - и по вкусу подойдёт, а для сытности -
Ну голова то тогось - дырявая! Вспомнила, что пожарила на сухой сковороде шампиньоны слайсами. Добавили с невесткой - для окончательного варианта. В общем, суп ооочень понравился! Галина, огромное спасибо за идею! К слову, пробовали суп и другие домочадцы - мясоеды и рыбоеды которые. Единодушно решили, что им бы в него креветок добавить.
На второе было заказано ризотто. Опять, да. Ну очень уж оно нравится. А мне - лишь бы заказ поступил, а уж приготовить - это без проблем.
Рис был такой -
В процесс выпаривания - сначала вина, потом овощного бульона. Предварительно на растительном масле были припущены до прозрачности чеснок дольками и лук-порей -
Этап добавления готовых шампиньонов и сыра -
Готовое -
Может быть кому-то пригодится и мой опыт.