НЕОБЫЧНАЯ ДОЛМА

Jan 11, 2024 13:51







С виду то - обычная. А начинка - без мяса. Правильно - вегетарианская.

Рассказываю ступенчато.

Листья для долмы были вот такие, вернее, в такой банке -



Начинка сочинилась такая - жареные нечикены (веганские бургеры) - жарила и мелко резала. (сначала хотела их в мясорубке провернуть, но решила мелко порезать. И правильно сделала, кстати. В общей массе начинки они отлично угадывались)



Отварные и обжаренные лесные грибы. Отварной рис. Порезанные нечикены -



Репчатый лук невестка не ест. Не нравятся и такие приправы, как хмели-сунели и уцхо-сунели. Встал вопрос - чем же приправить? Добавила томатной пасты и смесь сухих прованских трав.



Накрутила долму, сложила в казан, залила водой, чуть подсолила и поставила на огонь. Как только закипело, через 3 минуты выключила.



Перед подачей разогревала.



Соус к долме - сметана с зеленью, солью и чесноком -



А вы знаете - мне и самой понравился такой вариант. Вкусно!



постныйстол, новогоднее, праздничноезастолье, долма, грибы, моифото

Previous post Next post
Up