По традиции, 5-го января отмечаем день рождения внучки. Вне зависимости - с нами она, или отсутствует. В этом году и нам настоящий подарок - внучка приехала на зимние каникулы из Петербурга! Вот и отметили. К сожалению, не все смогли приехать, но было море поздравлений, подарков, переводов в денежном эквиваленте. А я уж постаралась накормить тех, кто был у нас в гостях. А ещё и веселье, танцы - обе наши с сестрой внучки занимаются танцами - демонстрировали нам своё искусство, фанты - это тоже традиция.
Постаралась хоть 5-го числа стол сфотографировать - на сам Новый год совсем не до того мне было, хотя стол, конечно, готовила.
Холодец - варила накануне. Маринованные грузди. Слабосоленая форель. Маринованности - в менажнице - морковь по-корейски, черемша, чеснок. В хрустальном салатнике - мамины помидоры с чесноком.
Кажется, и комментарии к фото лишние. Единственное, на чём остановлюсь, - жареные пирожки с капустой - мама, свекровь моя, приготовила. Для правнучки -
Оливье и салат с натуральны крабовым мясом - эти не заправлены майонезом. Для младшей невестки.
Тарталетки с селедочным маслом - сама готовила. Масло, я имею ввиду. Украшены перепелиными яйцами с щучьей икрой и долькой лимона -
А! Вот ещё и соленые грузди в кадр попали. Не красивые, но ооочень вкусные!
На горячее планировались шашлыки. Но, учитывая наши морозы, шашлыки отменились. Так что, запекла огромный кусок свиной шеи, ребра-барбекю и мякоть индейки в духовке. Буженину и капельку рёбер зафиксировала. Индейку - нет.
Ещё была вегетарианская долма. Вкусно получилось. Потом расскажу про неё подробнее.
Ну и арбуз 5-го разрезали. Держу интригу. Но расскажу обязательно!