ПИРОГ-КОСИЧКА С ГОТОВОЙ НАЧИНКОЙ

Dec 24, 2023 19:03







Тесто готовое - слоёное дрожжевое. Начинку можно любую абсолютно. Главное, приготовить её заранее - выпекается пирог очень быстро, поэтому и начинка в него идёт готовая. В этот раз - готовила заранее именно мясную составляющую. Овощи можно добавлять или совсем сырые, или припущенные до полуготовности. Мясо - отварная индейка. Порезана довольно мелко и обжарена на сливочном масле. Добавлены овощи - репчатый лук, лук-порей, помидор - мелко резала (мякоть убирала предварительно), сверху - кусочками брынза и тёртый сыр, зелень.

Пласт теста немного раскатать. Начинку выложить в середину. Края теста порезать широкими полосками -



Полоски теста «заплести» косичкой. Можно смазать сырым яйцом сверху. Я не смазывала -



Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности теста -



К чашке горячего бульона - отличное дополнение. А можно и к чаю-кофе -



Всем вкусного, друзья! 

выпечка, пироги, общепит, индейка, моифото

Previous post Next post
Up