КАК Я ОМЛЕТ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ГОТОВИЛА

Dec 11, 2023 11:55







Ну я та ещё затейница. Мне омлета в банке мало было. Решила ещё эксперимент провести.

В общем, дело было так - берём -

3 яйца, 2/3 стакана молока, соль по вкусу. Ну и по вкусу - добавки в омлет.

У меня - сыр пармезан



Взбить яйца с солью миксером до пены. Добавить молоко - опять взбить. Добавить тертый сыр - перемешать немного миксером.



В это время в кастрюле закипела вода. Омлетную массу аккуратно выливаю в пакет для запекания. Пакет завязываю с помощью специальной клипсы, оставляя немного свободного места, и опускаю его в кипящую воду.

Убавляю огонь до среднего и, не закрывая крышкой, варю 30 минут.



Маленький нюанс. Специально не добавляла в пакет растительное масло. Если добавить - омлет вообще не пристаёт к пакету. Но я хотела омлет именно без масла. Но, откровенно говоря, омлет почти не пристал к пакету и без масла.

Итак, через 30 минут достала пакет из воды, открыла и не торопясь выложила на тарелку.



Результат - замечательный омлет! Не опадает, что немаловажно! Очень рекомендую. Если не в будние дни, то в выходные - точно можно такое приготовить - время вполне позволит!

Может кому пригодится.

Вкусных экспериментов, друзья!

рецепт, блюдаизяиц, яйца, моифото

Previous post Next post
Up