ЗАПЕКАНКА "ЦВЕТЫ"

Nov 22, 2023 14:45







Может быть и не совсем «запеканка», но готовится, то есть, запекается, в духовке - потому и «запеканка». Из болгарского перца с картофельно-мясной начинкой.

Для приготовления нам понадобятся -

5 шт. красных болгарских перцев, штук 6-7 средних картофелин, фарш - любой (у меня свино-говяжий. Можно куриный), 3-4 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки сметаны, тёртый сыр, соль, перец по вкусу.

Фарш у меня прокручен с репчатым луком. Добавлены соль и перец.



Перцы порезать на две части поперек. Вычистить зерна и перегородки. Получилось 10 "чашечек".



Картошку можно порезать на тонкие кружочки. Но я воспользовалась тёркой - вот этой её стороной. Получились ооочень тоненькие ломтики. Они более эластичные и прекрасно выкладывались лепестками в чашечки из перца.



Давленный чеснок соединить со сметаной, чуть посолить. Порезанный картофель смешать с чесночной сметаной. Картофельные ломтики-лепестки выложить в "чашечки" -



В каждую "чашечку" уложить шарик фарша -



оставшуюся чесночную сметану намазала сверху на фарш и поставила форму в разогретую духовку. 180-200 градусов, минут на 30-35. -



Через полчаса достала форму из духовки и посыпала каждый "цветок" тёртым сыром. И отправила обратно - доходить-допекаться -



Ну вот и готово -



Вкусно, сочно, ароматно -





Вполне самодостаточное блюдо.

Подумала, что такие «цветы» можно и с рыбным фаршем или филе готовить - все составляющие будут отлично сочетаться.

Вкусных экспериментов, друзья!

сыр, рецепт, фарш, овощи, картофель, моифото

Previous post Next post
Up