Листала свою старенькую тетрадь с рецептами, и обнаружила эти вклейки. Уж не помню из каких они журналов. По времени - конец 80-ых, начало 90-ых годов прошлого века. Перечитала - вполне себе годные рецепты. Решила поделиться. Правда, в некоторых вклейках почему-то обрезана концовка, но думаю, при желании, можно и самим додумать.
Итак -
ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ -
Я бы начинку заправила не майонезом, а каким-нибудь сливочным сыром. Хотя, и с майонезом отлично будет.
КОТЛЕТЫ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ -
Вполне актуальный рецепт. А ещё мне понравилась подача зелёного горошка в тарталетке. В неё можно и не только горошек положить, можно и какой-то салат, типа сальсы.
ЦЫПЛЯТА В СМЕТАНЕ -
Тут и добавить нечего - отличный рецепт.
ПИРОГ ИЗ ПИРОГОВ -
Оригинальненько. Трудоёмко. Я бы предпочла просто пирожки, без «египетской пирамиды». В рецепте привлекли слова «формовать» в отношении пирожков. А ведь это правильное слово. «Формировать» - как сейчас говорят, ну как-то... не очень. (но это лично моё мнение). А ещё в рецепте упоминается «чудо-печь». Помните такие? У меня она и до сих пор есть. Но не готовила в ней ооочень давно. Помню, что бисквиты в ней получались просто шикарные! Да и мясо, и курица в ней тушились превосходно!
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ -
Совершенно дивный рецепт! Я бы назвала «Жульен из кальмаров». А соус то - бешамель как есть! Думаю, на какое-нибудь застолье надо будет приготовить.
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ -
Вполне себе рецепт. Смутило мельхиоровое блюдо под выпечку пирога. Хотя на картинке стеклянная форма.
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» -
Одно время было очень популярно приготовление «Птичьего молока» в домашних условиях. Сейчас, мне кажется, этим занимаются исключительно энтузиасты.
«КОРЗИНКА С ГРИБАМИ» -
Апофеоз кондитерского искусства, я бы сказала. Красиво, эффектно - не спорю. Сама бы печь такое не стала. Но кого-то может быть и вдохновит на подвиг.
Вот такой кулинарный экскурс в прошлое, друзья!
Всем хорошего воскресного дня!