РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Oct 22, 2023 13:06


Листала свою старенькую тетрадь с рецептами, и обнаружила эти вклейки. Уж не помню из каких они журналов. По времени - конец 80-ых, начало 90-ых годов прошлого века. Перечитала - вполне себе годные рецепты. Решила поделиться. Правда, в некоторых вклейках почему-то обрезана концовка, но думаю, при желании, можно и самим додумать.

Итак -

ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ -



Я бы начинку заправила не майонезом, а каким-нибудь сливочным сыром. Хотя, и с майонезом отлично будет.



КОТЛЕТЫ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ -



Вполне актуальный рецепт. А ещё мне понравилась подача зелёного горошка в тарталетке. В неё можно и не только горошек положить, можно и какой-то салат, типа сальсы.

ЦЫПЛЯТА В СМЕТАНЕ -



Тут и добавить нечего - отличный рецепт.

ПИРОГ ИЗ ПИРОГОВ -



Оригинальненько. Трудоёмко. Я бы предпочла просто пирожки, без «египетской пирамиды». В рецепте привлекли слова «формовать» в отношении пирожков. А ведь это правильное слово. «Формировать» - как сейчас говорят, ну как-то... не очень. (но это лично моё мнение). А ещё в рецепте упоминается «чудо-печь». Помните такие? У меня она и до сих пор есть. Но не готовила в ней ооочень давно. Помню, что бисквиты в ней получались просто шикарные! Да и мясо, и курица в ней тушились превосходно!

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ -



Совершенно дивный рецепт! Я бы назвала «Жульен из кальмаров». А соус то - бешамель как есть! Думаю, на какое-нибудь застолье надо будет приготовить.

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ -



Вполне себе рецепт. Смутило мельхиоровое блюдо под выпечку пирога. Хотя на картинке стеклянная форма.

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» -



Одно время было очень популярно приготовление «Птичьего молока» в домашних условиях. Сейчас, мне кажется, этим занимаются исключительно энтузиасты.

«КОРЗИНКА С ГРИБАМИ» -



Апофеоз кондитерского искусства, я бы сказала. Красиво, эффектно - не спорю. Сама бы печь такое не стала. Но кого-то может быть и вдохновит на подвиг.

Вот такой кулинарный  экскурс в прошлое, друзья!

Всем хорошего воскресного дня! 

рецепт, нашасемья, ВИНТАЖ, моифото

Previous post Next post
Up