ОТМЕТИЛИ

Jul 11, 2023 20:01







Думали про ресторан, но решили юбилей мужа у нас в доме отмечать. Лето. На участке ботанический сад. Беседка, патио. Да и в доме всем места хватает. Хочешь окна и балконы открывай. Хочешь кондиционер включай. Раздвинули стол в каминном зале на всю длину - 4,5 метра. Наш старинный 2-ухсотлетний банкетный стол -



Готовила я. Кое-что мама, свекровь моя, у себя готовила - мне в помощь, гостям на радость.

Не всё получилось зафиксировать, но, что удалось - показываю. Даже не знаю - надо ли комментировать все фото? Мне кажется все видно и понятно -



Но уж что-что, а гефилте фиш из карпов грех не выделить.



Впрочем, как и моего заливного судака -





Малосольные огурцы собственного производства - «букетиком» - место на столе экономили -





Два слова про салаты. «Зелёненький», как я его называю, - салат-микс с моцарелой, помидорами-черри и кедровыми орешками -



Из более серьезных - с кальмарами и авокадо -



И оливье - ну куда уж без него? Никуда. Но задача стояла передо мной не простая. Салатник с традиционным оливье - в смысле - полной «сборки», так сказать -



А ещёёё... один салатник со всеми составляющими, кроме картошки. Один салатник без языка и лука. И ещё один - не заправленный майонезом. Вот!









Тарталетки с селёдочным маслом -



И тарталетки с песто -



Молочный поросёнок. Специально покупался зимой - к юбилею. Сейчас поросёнка не достать.



Горячее мне не удалось как следует зафиксировать. Пришлось вырезать из общего фото. Манты - уже половина блюда разобрана гостями по тарелкам -



И шашлыки были трёх видов - их, вообще, нигде не нашла. Как и шляпки шампиньонов с сулугуни.

Спаржа с грибами и черри под сыром -



Баклажаны и кабачки печёные -





Огромный торт «Наполеон» - мамин фирменный - апофеоз, так сказать!



Всем вкусных застолий в приятной компании!

ЗАЛИВНАЯРЫБА, манты, салат, нашасемья, праздничноезастолье, праздник, шашлык, закуски, нашдом, моифото, застолье, "Наполеон", торт, оливье, судак

Previous post Next post
Up