Думали про ресторан, но решили юбилей мужа у нас в доме отмечать. Лето. На участке ботанический сад. Беседка, патио. Да и в доме всем места хватает. Хочешь окна и балконы открывай. Хочешь кондиционер включай. Раздвинули стол в каминном зале на всю длину - 4,5 метра. Наш старинный 2-ухсотлетний банкетный стол -
Готовила я. Кое-что мама, свекровь моя, у себя готовила - мне в помощь, гостям на радость.
Не всё получилось зафиксировать, но, что удалось - показываю. Даже не знаю - надо ли комментировать все фото? Мне кажется все видно и понятно -
Но уж что-что, а гефилте фиш из карпов грех не выделить.
Впрочем, как и моего заливного судака -
Малосольные огурцы собственного производства - «букетиком» - место на столе экономили -
Два слова про салаты. «Зелёненький», как я его называю, - салат-микс с моцарелой, помидорами-черри и кедровыми орешками -
Из более серьезных - с кальмарами и авокадо -
И оливье - ну куда уж без него? Никуда. Но задача стояла передо мной не простая. Салатник с традиционным оливье - в смысле - полной «сборки», так сказать -
А ещёёё... один салатник со всеми составляющими, кроме картошки. Один салатник без языка и лука. И ещё один - не заправленный майонезом. Вот!
Тарталетки с селёдочным маслом -
И тарталетки с песто -
Молочный поросёнок. Специально покупался зимой - к юбилею. Сейчас поросёнка не достать.
Горячее мне не удалось как следует зафиксировать. Пришлось вырезать из общего фото. Манты - уже половина блюда разобрана гостями по тарелкам -
И шашлыки были трёх видов - их, вообще, нигде не нашла. Как и шляпки шампиньонов с сулугуни.
Спаржа с грибами и черри под сыром -
Баклажаны и кабачки печёные -
Огромный торт «Наполеон» - мамин фирменный - апофеоз, так сказать!
Всем вкусных застолий в приятной компании!