ПЕЧЁНОЧНОЕ СУФЛЕ "ХЕННЕССИ"

Jun 19, 2023 20:16







А почему "Хеннесси"? А потому, что именно его я и добавила в фарш.

Но, по порядку -

Килограммовый лоток куриной печени, две крупные луковицы, пару крупных зубчиков чеснока, небольшой кусочек вареного сала - всё, кроме сала - его порезать небольшим кубиком, пропустить через мясорубку. Из приправ - соль, молотая сладкая паприка с дымком, на кончике ножа молотый мускатный орех и пара столовых ложек хеннесси ( можно легко заменить любым другим коньяком). 2-3 столовые ложки муки. Прибавить одно сырое яйцо - всё как следует перемешать -



Вот такая у меня прямоугольная металлическая форма для запекания. Смазала ее растительным маслом, вылила печеночный фарш - получилось в аккурат!

И в разогретую духовку - 180-200 градусов. Первые минут сорок форма была закрыта фольгой. Потом фольгу сняла и обратно в духовку еще минут на сорок (проверяла через час - суфле еще не было готово).



Готово!





Мягко, сочно, ароматно!

Всем вкусного!

рецепт, субпродукты, закуски, моифото

Previous post Next post
Up