Намеренно не пишу «плов», дабы не смущать нежные чувства адептов точных кулинарных обозначений, но, по сути, это он и есть.
Ступенчато дело было так -
Набор продуктов такой - свиная вырезка, мидии, лук, морковь, чеснок. Ну и рис, конечно, по умолчанию -
Первыми в казан с раскаленным растительным маслом опустились лук и морковь. Были доведены до полуготовности-прозрачности, и, к ним добавилась свинина - обжарилось всё вместе -
Теперь - мидии - всё вместе потушилось -
Очередь риса, с хорошей такой головкой молодого чеснока -
Вода, соль, маленький огонь и под крышку - до готовности -
Готово -
К плову были свежие овощи в нарезке.
Всем вкусного!
Берегите себя!